Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

"Укроборонпром" хочет производить боевые самолеты вместе с НАТО

Кооперация со странами-членами Альянса могла бы поднять украинскую авиацию на новый уровень

МиГ-29. Фото: Getty
МиГ-29. Фото: Getty.
"Укроборонпром" хочет производить боевые самолеты вместе с НАТО //smm0.ollcdn.net/img/article/12050/70_main_new.1544772886.jpg //smm4.ollcdn.net/img/article/12050/70_tn.1544772886.jpg Политика Кооперация со странами-членами Альянса могла бы поднять украинскую авиацию на новый уровень

Государственный концерн "Укроборонпром" обеспечил сервисное обслуживание, ремонт и производство запчастей для боевой авиации, однако есть и планы на кооперацию с Североатлантическим альянсом.

Об этом первый заместитель гендиректора госконцерна Сергей Омельченко рассказал в эфире "Прямого".

"Пока государственный концерн "Укроборонпром" обеспечил сервисное обслуживание и ремонт, производство соответствующих запасных частей для боевой авиации. А что касается создания новых образцов и вообще новых боевых самолетов, то этот вопрос требует, конечно, большего времени. Но планы создания в Украине производства военной авиации есть – возможно, я думаю, в кооперации с партнерами из того же блока НАТО", – сказал он.

Напомним, сайт "Сегодня" сообщал, что в 2018 году армия серьезно усилилась самолетами. Военные получали либо отремонтированные, либо модернизированные самолеты.

Накануне Нового года президент Петр  Порошенко порадовал ВСУ солидными "подарками". В украинскую армию пришло серьезное усиление в виде модернизированных и новых вооружений. Так, среди прочего были и вертолеты, и самолеты.

А в начале декабря Порошенко передавал ВСУ модернизированные самолеты Су-27М и Л-39, а также вручил военным сертификаты качества на вертолеты Ми-8 и беспилотный авиационный комплекс Spectator M. 

Вы сейчас просматриваете новость " "Укроборонпром" хочет производить боевые самолеты вместе с НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...