В день принятия "языкового закона" Зеленский сменил имя в Facebook

25 апреля 2019, 17:30

Будущий президент "украинизировал" свою страницу в соцсети

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский / Фото: AFP

В день принятия Верховной Радой закона о статусе украинского языка будущий президент Украины Владимир Зеленский сменил название своей страницы в соцсети Facebook – с российского на украинское.

Реклама

Как можно видеть на его личной странице, с 25 апреля она подписана "Володимир Зеленський", а не как прежде – "Владимир Зеленский".

Напомним, ранее в этот день Владимир Зеленский обещал, что после его вступления на пост главы государства будет проведен тщательный анализ принятого Верховной Радой закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного"

В тренде
Об итогах и последствиях: онлайн-дискуссия Киевского форума по безопасности

"Закон был принят без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью. К проекту закона было внесено более двух тысяч поправок, что свидетельствует об отсутствии согласия в отношении отдельных его положений даже в Верховной Раде. Сегодня трудно спрогнозировать последствия принятия этого закона – окончательный его текст, с учетом всех поправок, пока недоступен", - объяснил он.

Реклама

Стоит отметить, что принятия "языкового закона" в Украине является одной из главных тем дня. С остальными важными темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять