В Генпрокуратуре раскрыли причины обысков в "Укрзализныце"

12 Апреля 2018, 13:48

Досудебное расследование находится на постоянном контроле руководства Генеральной прокуратуры


Генеральная прокуратура Украины совместно с сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины проводит обыск в помещении ПАО "Укрзализныця". Об этом в Facebook сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

"Эти действия происходят в связи с осуществлением досудебного расследования в уголовном производстве по фактам завладения денежными средствами, которые предназначались на ремонт дизель-поездов, используемых для пригородных перевозок. В этом уголовном производстве сообщено о подозрении 14 должностным лицам, в том числе 3 лицам руководящего состава департаментов ОАО "Укрзализныця", 4 руководителям аффилированных предприятий, 7 должностным лицам железной дороги и ее филиалов других уровней", – говорится в сообщении.

Следствие установило, что руководители ЗАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" по предварительному сговору с руководством региональных филиалов "Львовской железной дороги", "Южной железной дороги", при непосредственном участии руководства "Укрзализныця", с привлечением ряда фиктивных предприятий, зная, что никаких работ по модернизации дизельных двигателей М 756 на ЗАО "ДТРЗ" не проводилось, составили и издали ряд заведомо ложных официальных документов о якобы осуществление ремонтов (модернизации) этих дизельных двигателей. Это стало основанием для перечисления более 70 млн. грн. со счетов "Укрзализныця" на счета ЗАО "ДТРЗ", которые в дальнейшем были перечислены фиктивным предприятиям.

"Во время обыска планируется изъять оригиналы противоправных решений ПАО "Укрзализныця", материалы по согласованию изменений в финансовые планы региональных филиалов, которые сделали возможным совершение упомянутого преступления, документы по движению средств", – сообщил Андрей Лысенко.

По его словам, досудебное расследование находится на постоянном контроле руководства Генеральной прокуратуры.

Напомним, в феврале 2018 года в "Укрзализныце" разоблачили схему хищения почти 400 млн гривен при закупке запчастей. Закупленная структурными подразделениями "Укрзализныци" продукция не соответствовала установленным требованиям качества и имела неизвестное происхождение.

Вы сейчас просматриваете новость "В Генпрокуратуре раскрыли причины обысков в "Укрзализныце"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...