Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В Госдуме призывают не допустить "югославский сценарий" в Украине

В России не исключили, что к беспорядкам в нашей стране причастен Запад

В России осудили беспорядки в центре Киева. Фото: AFP
В России осудили беспорядки в центре Киева. Фото: AFP.

В Госдуме призывают не допустить развитие "югославского сценария" в Украине и заявляют, что события в этой стране происходят при подстрекательстве Запада, который продолжает решать свои геополитические задачи.

"Необходимо любым способом прекратить кровопролитие и не допускать внешнего вмешательства", – заявил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

По его словам, Запад, по сути, подстрекает кровопролитие в Украине. "Происходящее в Украине – это беспредел, но беспредел спровоцированный радикалами и хорошо организованный с точки зрения "военных действий", – подчеркнул глава комитета.

Слуцкий также заверил, что Россия, депутаты Госдумы готовы оказать всю необходимую помощь, о которой попросит братский народ: "И очень жаль, что нарушено Олимпийское перемирие, и украинские спортсмены, которых уже призывают отказаться от участия в Зимних играх в Сочи, также становятся заложниками действий экстремистов".

Напомним, столкновения между активистами и правоохранителями в центре Киева возобновились во вторник – в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив Конституцию 2004 года.

Читайте также: Киевские власти боятся терактов и закрывают метро на весь день

В Минздраве сообщили, что число погибших в результате беспорядков достигло 25 человек.

Президент Виктор Янукович призвал оппозицию, которая, по его словам, перешла границу, пойти на компромисс и сесть за стол переговоров ради будущего страны.

"Я всегда считал применение силы ошибочным подходом. Есть лучший и эффективный способ – найти общий язык. Пойти на компромисс, договориться. Я уже говорил не раз, что в таком случае несколько потеряет власть. Потеряет и оппозиция. Но выиграет Украина", – заявил Янукович.

Читайте также:
Шульц в шоке от происходящего в Украине
Лукаш обвинила оппозицию в срыве договоренностей с властью
МИД Польши требует остановить насилие в Украине
Число жертв беспорядков в Киеве возросло до пяти человек
Война в центре Киева: активисты все в крови, милиционера несли на носилках

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Госдуме призывают не допустить "югославский сценарий" в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь