Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,19
30,8
УКР

В Кремле отреагировали на обмен пограничниками

Песков рад тому, что обмен состоялся

Фото: AFP
Фото: AFP.
В Кремле отреагировали на обмен пограничниками //smm.ollcdn.net/img/article/11191/7_main_new.1519998331.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11191/7_tn.1519998331.jpg Политика Песков рад тому, что обмен состоялся

Москва рада тому, что удалось провести обмен задержанными пограничниками между Россией и Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы рады, что наши российские пограничники вернулись домой", – заявил он.

По словам пресс-секретаря Путина, Кремль удовлетворен завершением процесса обмена российских пограничников Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба на двоих украинских пограничников – Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака.

Песков особо выделил роль спецпредставителя по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Виктора Медведчука. По его словам, 22 февраля Медведчук приезжал в Москву и осуществлял контакты в Киеве.

"В итоге во многом благодаря его усилиям и, естественно, основываясь на политической воле, которую обе стороны продемонстрировали, удалось выйти на обмен пограничниками", – сказал представитель Кремля.

Напомним, на своей пресс-конференции в среду президент Украины Петр Порошенко назвал Медведчука наиболее эффективным переговорщиком по освобождению заложников.

"Я буду работать с кем-либо, кто сможет вернуть заложников. Должен признать, что Медведчук оказался наиболее эффективным. Потому что эти решения принимает лично Путин", – заявил президент.

Как сообщалось, Госпогранслужба Украины заявила об исчезновении двоих пограничников 3 октября 2017 года двух военнослужащих во время мониторинга границы в Сумской области. В то же время российские СМИ обнародовали информацию о задержании представителями пограничного управления ФСБ РФ двух нарушителей, которые назвались пограничниками Сумского отряда.

12 октября 2017 года стало известно, что российская ФСБ обвинила украинских пограничников якобы незаконном пересечении границы.

А 2 марта 2018 года двое пленных пограничников вернулись в Украину. Их обменяли на двух задержанных российских пограничников.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Кремле отреагировали на обмен пограничниками". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...