Новости Сегодня
Сделать стартовой
25,64
28,76
УКР

В МИД Украины объяснили, когда ПАСЕ стоит снять санкции с России

Киев напомнил европейским парламентариям о том, что РФ грубо нарушила принципы Совета Европы

В Министерстве иностранных дел Украины напоминают, что санкции в отношении делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) должны сохраняться до полного выполнения Москвой принципов Совета Европы и восстановления территориальной целостности Украины. Об этом в своем мироблоге в Twitter написала спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"Санкции против РФ должны оставаться в силе до полного исправления РФ грубых нарушений принципов Совета Европы, восстановления территориальной целостности Украины", – подчеркнула Марьяна Беца.

0_105

Отметим, на текущей сессии (8 – 14 октября), Парламентская ассамблея Совета Европы может вернуть представителей России. Москва добивалась этого с 14-го года, когда после аннексии Крыма и развязывания войны на Донбассе ее исключили из состава ПАСЕ.

При этом Кремль шантажировал европейских политиков и не заплатил взносов в ПАСЕ на примерно 10 млн евро.

Как сообщалось, ранее Рада приняла жесткое заявление в адрес ПАСЕ из-за попыток вернуть Россию, осудив действия организации. Также Украина намерена поставить вопрос о пересмотре сотрудничества с Ассамблеей, если будет принято решение в пользу Москвы.

Отметим, 9 октября Москве будет необходимо большинство голосов, когда ПАСЕ будет рассматривать доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций. По итогам будет принята резолюция и рекомендации комитету министров Совета Европы. Речь идет о внесении поправок в регламент, которые в будущем могут вернуть российскую делегацию в ассамблею. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров исключил возможность уступок для возвращения России в ПАСЕ.

В то же время в Сейме Литвы уверены, что восстановление прав России навредит авторитету ПАСЕ. Литовские депутаты в резолюции призвали не восстанавливать права российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В МИД Украины объяснили, когда ПАСЕ стоит снять санкции с России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь