Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Мюнхене пройдет Украинский ланч

14 февраля, 12:55

Тема ланча - "Украина, движущаяся вперед"

15 февраля Фонд Виктора Пинчука и Ялтинская европейская стратегия (YES) проведут 4-й Украинский ланч в Мюнхене на тему "Украина, движущаяся вперед", организованный по случаю Мюнхенской конференции по безопасности. Фонд и YES уже более 15 лет организовывают площадки для обсуждения европейского будущего Украины и глобального контекста.

С избранием нового президента и парламента Украины в 2019 году реформы и экономические преобразования продолжились, но, в то же время, решение конфликта на востоке страны представляется призрачным, несмотря на первые сделанные шаги. Каковы внутренние и внешние факторы, которые будут формировать политику Украины в ближайшие годы? И каким образом они отразятся на евроатлантических перспективах Украины и на европейской безопасности в целом? Мировые и украинские лидеры обсудят эти вопросы и поделятся своим взглядом на будущие перспективы.

Читайте также: Мюнхенская конференция: Россия – угроза, но не совсем, а Украина не в центре внимания

Реклама

Модератором дискуссии выступит Ричард Хаас, президент Совета по международным отношениям. Среди спикеров:

  • Станислав Асеев, автор Радио "Свобода";
  • Мирча Джоанэ, заместитель генерального секретаря НАТО;
  • Керсти Кальюлайд, президент Эстонии;
  • Мирослав Лайчак, министр иностранных дел Словакии;
  • Эди Рама, премьер-министр Албании;
  • Петер Гульквист, министр обороны Швеции.

К участию в мероприятии приглашены:

В тренде
Наступление на Донбассе: секретарь СНБО Алексей Данилов даст эксклюзивное интервью
  • Виктория Нуланд, старшая советник Albright Stonebridge Group;
  • Меган О'Салливан, профессор по практике иностранных дел и директор проекта энергетической геополитики, Школа государственного управления им. Кеннеди при Гарвардском университете;
  • Гвендолин Сасс, директор Центра восточноевропейских и международных исследований;
  • Радослав Сикорский, председатель Делегации по парламентским связям с США, парламентская группа ЕНП, Европейский парламент, бывший министр иностранных дел Польши, член Консультационного совета Мюнхенской конференции по безопасности;
  • Фрэнсис Фукуяма, директор Центра по вопросам демократии, развития и верховенства права в Стэнфордском университете и другие.

Мероприятие посетят ведущие лидеры от политики и бизнеса, эксперты и представители средств массовой информации из Украины и мира, в том числе корреспондент сайта "Сегодня".

Украинский ланч в Мюнхене уже в четвертый раз станет платформой, на которой мировые и украинские лидеры, ответственные за решения, будут обсуждать вопросы безопасности Украины и связанные с ними последствия для Европы и мирового порядка. Среди спикеров мероприятия ранее были Роберт Гейтс, Вольфганг Иншингер, Андерс Фог Расмуссен, Дэвид Петреус, Андерс Самуэльсен, Дэвид Липтон, Христя Фриланд и Бен Ходжес.

В течение последних пятидесяти лет Мюнхенская конференция по безопасности (МКБ) стала главным мировым форумом по обсуждению политик безопасности. Ежегодно в феврале более 500 ответственных за принятие решений фигур высшего уровня со всего мира, в том числе, руководители государств, министры, ведущие представители международных и неправительственных организаций, а также высокопоставленные представители бизнеса, средств массовой информации, академических кругов и гражданского общества, участвуют в конференции, чтобы приобщиться к активному обсуждению современных и будущих вызовов в сфере безопасности.

Все подробности в спецтеме Мюнхенская конференция

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...