Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НАПК попросили Святого Николая не дарить чиновникам дорогих подарков

18 декабря 2018, 12:32

Антикоррупционеры объяснили, что делать, если под подушкой обнаружены золотые часы или ключи от машины

Фото: "Сегодня"

Фото: "Сегодня"

Национальное агентство по предотвращению коррупции поздравило чиновников и политиков с наступающим Днем Святого Николая и надеются, что обойдется без дорогих подарков. Об этом говорится в сообщении ведомства на Facebook.

"Уважаемые субъекты декларирования. Национальное агентство поздравляет вас с наступающим светлым праздником детства – Днем Святого Николая. Именно в это время у вас, уважаемые субъекты декларирования, могут появиться подарки от бабушек, дедушек, новогоднего зайчика, эльфов, гномов и конечно от любимого Святого Николая. Ведь он награждает всех, кто вдохновенно и добросовестно работал в течение года, приносил пользу ближнему и был вежливым", – говорится в поздравлении.

В НАПК напомнили, что если в этот день чиновники и политики "найдут у себя под подушкой золотые часы, сумочку от Prada или ключ от новенького автомобиля", чтоб не забыли указать это в декларации.

Реклама

"Если Святой Николай поздравил вас на сумму, превышающую 8810 грн, не забудьте указать ее в декларации за 2018 год. Сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии мы ждем до 29 декабря от тех, кто в этом году заслужил вознаграждение на сумму более 88100 грн. А наиболее вежливым напоминаем, что подарки в виде ценного движимого имущества на сумму более 176200 грн мы ожидаем найти в разделе "Ценное движимое имущество", – говорится в сообщении ведомства.

В тренде
В Кабмине назвали имя нового киевского губернатора
Алексей Чернышов / Википедия

ff_12

Напомним, ранее НАПК обнаружило уголовные нарушения в декларациях девяти чиновников. Во время проверки своевременности представления декларации в НАПК установили, что семь должностных лиц не подали декларации за 2017 после увольнения, а один человек – ежегодную декларацию за этот же год. Агентство передало информацию о нарушениях чиновников в полицию.

А тем временем в Министерстве финансов предложили обязать состоятельных украинцев подавать декларации об имущественном состоянии и доходах, а определять состоятельность человека планируют по трем критериям.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...