Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В НАТО прокомментировали решение Украины восстановить курс на вступление в Альянс

8 июня 2017, 14:46

Как отмечается, сотрудничество между НАТО и Украиной является важной частью вклада Альянса в проецирование стабильности в Евроатлантическом регионе и за его пределами

В НАТО готовы сотрудничать с Украиной. Фото: AFP

В НАТО готовы сотрудничать с Украиной. Фото: AFP

В НАТО известно о решении Верховной Рады по закону, предусматривающему членство Украины в Альянсе в качестве приоритета ее внешней политики, сообщил в четверг в Брюсселе ответственный сотрудник в аппарате организации.

"Мы принимаем к сведению решение Рады, но не нам его комментировать", – отметил собеседник агентства.

"В общих чертах я могу сказать вам следующее: Украина в настоящее время не подала заявку на членство в НАТО. Основное внимание Киева уделяется реформам и модернизации его институтов обороны и безопасности, и НАТО поддерживает эти усилия. В этом приоритет", – подчеркнул источник.

Реклама

Он напомнил, что на прошлогоднем Варшавском саммите Альянса главы государств и правительств стран НАТО заявили: "Мы твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно-признанных границ и право Украины на решение своего будущего и курса внешней политики, свободного от внешнего вмешательства, как это определено Хельсинкским Заключительным актом".

"Это заявление остается в силе", – добавил натовский чиновник.

В тренде
Савик Шустер подает в суд на Коломойского: стали известны подробности
Савик Шустер

Он также указал на то, что "сотрудничество между НАТО и Украиной является важной частью вклада Альянса в проецирование стабильности в Евроатлантическом регионе и за его пределами".

Верховная Рада на утреннем пленарном заседании в четверг, 8 июня, приняла за основу и в целом законопроект №6470 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)".

Документ предусматривает возвращение курса Украины на вступление в НАТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...