В Раде хотят разрешить женщинам командовать в армии

6 Ноября 2017, 13:25

Пашинский требует внести на рассмотрение Рады законопроект об обеспечении прав женщин в ВСУ

Женщинам хотят позволить занимать руководящие должности в ВСУ. Фото: Минобороны
Женщинам хотят позволить занимать руководящие должности в ВСУ. Фото: Минобороны

Глава комитета Рады по вопросам обороны Сергей Пашинский на Согласительном совете Верховной Рады обратился к вице-спикеру Ирине геращенко с просьбой внести на рассмотрение парламента законопроект, который давно одобрен в комитете.

Этим законопроектом предусмотрено обеспечение равных прав женщин во время прохождения воинской службы.

"В последнее время, к сожалению, законопроекты нашего комитета мало вносятся. Например, такой законопроект №6109 о внесении изменений в некоторые законы об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин во время прохождения военной службы. Я уже месяц не могу добиться того, чтобы его внесли в повестку дня. Почему? У нас, чтобы вы понимали, согласно действующим законодательным актам, женщина с автоматом в окопе может быть, а занимать офицерские командные должности не может. И я очень вас прошу, как первого вице-спикера, внесите этот законопроект. Ждут женщины, которые хотят делать военную карьеру, а мы их дискриминируем", – сказал Пашинский.

Напомним, в 2016 году в Вооруженных силах Украины всего находилось н 49 552 женщины, среди которых 17 147 женщин-военнослужащих.

Стоит отметить, что количество женщин в ВСУ стремительно растет. Так, с 3 июня по август того же года на контрактную службу в ВСУ принято 1006 женщин, что на 40% больше, чем за предыдущие два месяца, что говорит о стремительном росте количества женщин, желающих  пойти на службу в армию.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде хотят разрешить женщинам командовать в армии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Мартынец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...