Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Раде заблокирован принятый законопроект об импичменте

11 сентября, 15:42

Ряд депутатов возмутился тем, как был принят важный законопроект

/ Фото: president.gov.ua

В парламент внесен проект постановления № 1012-П об отмене результатов голосования по закону об импичменте президента.

Проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 10.09.2019 года о принятии в целом как закона Украины законопроекта об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичмент) зарегистрировали народные депутаты от "Европейской солидарности".

Отметим, что перед голосованием и после принятия документа в первом чтении представители "Европейской солидарности" и "Голоса" сильно возмущались действиями спикера парламента. Депутат от "Голоса" Роман Лозинский заявил, что по законопроекту об импичменте президента есть замечания и к содержанию, и к процедуре принятия.

"По сути, этот законопроект – это абсолютный фарс, это фасад, и это политический балл президенту... Этот закон не меняет абсолютно ничего. Без изменений в 111-ю и 95-ю статью Конституции он не имеет абсолютно никакого значения. Это просто сборник, куда внесли отдельные положения регламента и отдельные статьи Конституции. Импичмент так не заработает. Более того, мы не просим целой процедуры, давайте по сокращенной. Но так грубо и нагло ломать другие фракции – это, пожалуй, впервые", – сказал он.

Реклама

Читайте также: Как уволить президента: все детали нового закона об импичменте

Сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов заявил, что закон об импичменте президента принят с грубым нарушением законодательства.

В тренде
Данилюк о деле ПриватБанка: все преступления должны быть раскрыты, а преступники – наказаны
Александр Данилюк

"То, что сейчас происходит в зале парламента, на мой взгляд, – это просто убийство парламентаризма в Украине. И это прямой путь к убийству демократии в Украине", – отметил депутат.

Читайте подробнее, как депутаты оценили закон об импичменте президента.

В свою очередь спикер Рады Дмитрий Разумков заявил, что закон об импичменте был принят без нарушений регламента.

"С этим вопросом нельзя было затягивать. Именно поэтому мы его принимали в пределах регламента и в пределах тех полномочий, которые нам делегирует народ Украины", – сказал он.

Все подробности в спецтеме Решения Верховной Рады

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...