Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Детективный скандал в Турции: пропал арабский журналист-оппозиционер

Джамал Хашуджи, открыто критиковавший правящий режим в Эр-Рияде, исчез после визита в консульство Саудовской Аравии на прошлой неделе

Фото: AFP
Фото: AFP.

Между Турцией и Саудовской Аравией разгорается новый дипломатический конфликт – Анкара обвинила Эр-Рияд в исчезновении саудовского журналиста Джамала Хашуджи, который открыто критиковал правящий режим в Эр-Рияде. Как пишет турецкая пресса, последний раз его видели еще 2 октября, когда мужчина входил в консульство королевства в Стамбуле.

Турецкая невеста пропавшего журналиста утверждает, что в прошлый вторник он зашел в консульство за документами для их свадьбы, однако обратно уже не вышел. Турецкие власти опасаются, что журналиста убили. Данная версия была опубликована и в Washington Post, где публиковался Хашуджи.

По непроверенной информации во время визита Хашуджи в консульстве находились 15 граждан Саудовской Аравии, которые после инцидента экстренно покинули Турцию.

Турецкий президент Тайип Реджеп Эрдоган заявил, что взял расследование под свой контроль.

Сегодня посла Саудовской Аравии Валида бин Абдула Карима эль Керейджи уже во второй раз вызвали в турецкое министерство иностранных дел и потребовали одобрить обыск диппредставительства королевства, а замруководителя ведомства Седат Онал выразил надежду на сотрудничество со стороны саудовских властей.

В набирающий обороты спор уже вмешались и западные страны. США уже выразили свою обеспокоенность, а в Британии назвали озвученные обвинения "очень серьезными" и заявили об усилиях, которые "прилагаются для установления истины совместно с властями Саудовской Аравии".

Напомним, что на этой неделе в Болгарии жестоко убили ведущую и административного директора местного канала TVN Викторию Маринову.

Также сообщалось об убийстве словацкого журналиста-расследователя Яна Куцяка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Детективный скандал в Турции: пропал арабский журналист-оппозиционер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.