Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Невеста стала случайной жертвой: стали известны подробности убийства словацкого журналиста

1 октября 2018, 15:09

По словам прокурора, доказательства, которые полиция собрала против подозреваемых в течение длительного семимесячного расследования, очень сильные

Расследование убийства дало результаты. Фото: архив

Расследование убийства дало результаты. Фото: архив

Заказчик заплатил за убийство словацкого журналиста-расследователя Яна Куцяка минимум 70 тысяч евро. Об этом сообщает Aktuality.sk со ссылкой на прокуратуру страны.

Как сообщается, из этой суммы 50 тысяч евро были выплачены наличными, еще 20 тысяч – в виде прощения старого долга.

По данным прокуратуры, убить планировали только Куцяка. Его невеста Мартина Кушнирова оказалась случайной жертвой.

Реклама

По словам прокурора, доказательства, которые полиция собрала против подозреваемых в течение длительного семимесячного расследования, очень сильные. Известно также, что посредник, который должен был заплатить исполнителям убийства, вероятно, сотрудничает с полицией.

Ранее сообщалось, что словацкий суд отправил под арест четырех обвиняемых по делу об убийстве репортера братиславского сетевого издания Aktuality.sk Яна Кучака и его невесты Мартины Кушнировой. 

В тренде
Опасность эпидемии растет: США и Япония эвакуируют своих граждан из Китая

Под стражу взяты 44-летняя жительница города Комарно (Южная Словакия) Алена Жужова, которой вменяется заказ преступления, а также предполагаемый киллер 40-летний Томаш Сабо, работавший ранее полицейским следователем в том же городе, его родственник Мирослав Марчек и их пособник Золтан Андруско.

Полицейский спецназ задержал всех фигурантов дела в прошедшие четверг и субботу.

Также стало известно, что один из подозреваемых в убийстве словацкого журналиста-расследователя Яна Куцяка проходил специальную подготовку в Польше. Как сообщается, задержанный Томаш Ш. в августе 2014 года прошел подготовку в сфере индивидуальной охраны в Европейской академии безопасности во Вроцлаве. На тот момент он был действующим офицером полиции Словакии. Курс, который он прошел, касался владения техниками по защите вип-персон, вождения автомобиля, оказания медицинской помощи, обращения с оружием и проведения наземного штурма.

Напомним, 26 февраля в Словакии застрелили журналиста расследователя Яна Куцяка и его девушку. Наиболее вероятным мотивом убийцы правоохранители считают профессиональную деятельность журналиста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...