В украинской власти нет политиков с антипольскими настроениями – МИД

7 Ноября 2017, 21:23

МИД будет придерживаться позиций, выраженных в заявлении от 3 ноября

МИД Украины, фото Телеграф
МИД Украины, фото Телеграф

Украина не намерена политизировать историческое прошлое украинско-польских отношений и будет придерживаться конструктивной позиции, сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Хотелось бы подчеркнуть, что в проевропейской политике украинской власти нет политиков, которые бы имели антипольские настроения. Украина – это стратегический партнер Польши, и этот принцип лежит в основе нашей политики в отношении Польши и польского народа. Мы настроены на конструктив, и мы не имеем намерения применять политическую логику к историческим событиям между двумя странами", – сказала спикер МИД Украины,комментируя последние заявления польских политиков.

Беца также уточнила, что МИД будет придерживаться позиций выраженных в заявлении от 3 ноября.

Как известно,президент Польши Анджей Дуда призвал руководство Украины не назначать на высокие должности лиц с антипольскими взглядами.

Ранее 5 ноября министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил во Львове представителям польских медиа, что Польша ожидает от Украины реальных шагов по украинско-польскому примирению в вопросах совместного исторического прошлого.

Также Ващиковский заявил, что Польша долгое время безоговорочно оказывала поддержку Украине с точки зрения своей безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость "В украинской власти нет политиков с антипольскими настроениями – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...