Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

Верховная Рада обновила закон о военном положении

События на ТК Украина

Пока законопроект принят только в первом чтении

Верховная Рада обновила закон о военном положении. Согласно новой редакции, если его введут, все органы власти продолжат работу. У государства появилось право приказать предприятиям работать на оборону, запретить политические партии, и взять под контроль издательства, телекомпании, театры и даже информацию в компьютерных сетях. 

А вот как изменится наша жизнь с введением военного положения.

Любого человека смогут отправить рыть окопы или разбирать завалы после бомбежки. Также могут объявить комендантский час и запретить передвижение, ввести продуктовые карточки и ограничить продажу лекарств и товаров. Любого можно будет остановить и проверить не только его документы, но и машину, и даже жилье. А еще в вашей квартире или доме могут расквартировать военных или беженцев. А ваше имущество – движимое и недвижимое – изъять. Впрочем, по окончании войны государство обязуется его либо вернуть, либо компенсировать стоимость.  Пока законопроект принят только в первом чтении. Впереди – еще одно голосование и, не исключено, новые поправки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина" за 12.04.2015 19:00

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Верховная Рада обновила закон о военном положении". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.