Верховная Рада подготовила новый "сюрприз" неплательщикам алиментов

16 Мая 2018, 15:41

Принятый за основу законопроект предполагает начисление большой пени на задолженность по алиментам


Верховная Рада приняла за основу законопроект, который ужесточает наказание для неплательщиков алиментов. Документ позволяет арестовывать имущество неплательщиков и запретить им его продажу. Если ребенок не будет получать помощи больше трех месяцев, нотариус может отказаться заключать с таким отцом соглашение. Арест имущества неплательщиков станет автоматизированным.

Среди ключевых новшеств: начисление внушительной пени на сумму задолженности, если родители забыли об отчислении более чем на год. Если за этот период задолжал чиновник, то рискует потерять должность.

Ранее в Украине уже ввели новые наказания для должников-алиментщиков, но Министерство юстиции планирует увеличить размер выплат и ввести уголовную ответственность для тех, кто уклоняется от общественно-полезных работ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже предупредил, что неплательщиков алиментов ждут жесткие наказания и "преследования по всем направлениям" с целью принуждения платить деньги на детей.

Вы сейчас просматриваете новость "Верховная Рада подготовила новый "сюрприз" неплательщикам алиментов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...