Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Виновные должны быть наказаны": Зеленский почтил память погибших на Майдане (видео)

21 ноября, 09:07

Глава государства заявил, что музея Революции не достаточно – нужно раскрыть преступления

Реклама

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях ко Дню достоинства и свободы и заявил, что преступления на Майдане в 2014 году должны быть раскрыты.

Также вместе с главой государства почтила память погибших во время Революции достоинства его супруга Елена Зеленская. Им рассказали о том, как происходили события 2014 года, они посетили место, где планируется возвести музей Революции достоинства.

"День достоинства и свободы личности – особенный для каждого украинца. Он связан с началом двух революций, когда голоса миллионов граждан слились в один голос нации, чтобы сказать – украинцы будут жить в свободной и процветающей стране. Достоинство и свобода – неотъемлемые составляющие нашего ДНК. Поэтому украинцы не на словах знают, как защищать свое достоинство и бороться за свободу на баррикадах. В этой борьбе, к сожалению, мы заплатили наивысшую цену – это жизнь человека", – сказал Зеленский.

Читайте также: Шесть лет после Революции достоинства: кто из лидеров Евромайдана пришел к власти

Он пообещал, что в центре Киева, где проходили основные события революции, появится музей Революции достоинства. Однако президент отметил, что одного музея не достаточно – нужны реальные результаты в расследовании преступлений против майдановцев.

"Родственники погибших и все общество должны обязательно получить ответы, а виновные – обязательно получить наказание", – заявил глава государства.

Видео: president.gov.ua

Сегодня – шестая годовщина с начала Евромайдана в Украине, события, которое навсегда изменило новейшую историю страны. Напомним, вечером 21 ноября 2013 года в столице на Майдане Незалежности начали собираться активисты, чтобы выразить свой протест. Сначала сотни украинцев пришли протестовать против того, что правительство Николая Азарова отказалось подписывать соглашение об ассоциации с ЕС и взяло курс на Таможенный союз. С каждым днем к сотням протестующих присоединялись тысячи. По официальным данным украинских правоохранителей, в период 19-22 февраля 2014 года на Майдане Незалежности и в центре Киева погибли 78 активистов, 278 активистов получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения. Всего пострадали более двух тысяч человек. Читайте подробней о том, кого наказали и что говорят политики, а также какого прогресса в расследовании расстрела майдановцев добились силовики.

Все подробности в спецтеме День Достоинства

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...