Ключевой вопрос: Волкер и Сурков провели переговоры по Донбассу

26 Января 2018, 20:19

Стороны договорились продолжить диалог

Курт Волкер. Фото: flickr.com/посольство США в Украине
Курт Волкер. Фото: flickr.com/посольство США в Украине

Помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер не пришли на встрече в Дубае к единой позиции по закону о реинтеграции Донбасса, сообщил источник, знакомый с ходом переговоров.

"Ключевым вопросом стал закон реинтеграции Донбасса. Однако стороны по-прежнему демонстрируют разные подходы в этом вопросе. Добиться единого взгляда пока не удалось", – сказал источник.

Он сообщил, что конкретных решений по итогам встречи не принято.

"Стороны договорились продолжить диалог", – сказал источник.

Ранее, Волкер категорично высказался по участию России в миссии ООН на Донбассе.

Сурков и Волкер последний раз встречались в Белграде 13 ноября. На встрече американская сторона представила свои предложения по проекту резолюции Совбеза ООН относительно размещения миссии в Донбассе. Прежде Сурков и Волкер встречались 7 октября в Белграде и 21 августа в Минске.

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал главное условие Москвы для введения миротворцев на Донбасс. Он считает, что для определения формата миротворческой миссии необходимо провести прямые переговоры с так называемыми "ДНР" и "ЛНР".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Ключевой вопрос: Волкер и Сурков провели переговоры по Донбассу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...