Лавров назвал главное условие Москвы для введения миротворцев на Донбасс

15 Ноября 2017, 12:51

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Для определения формата миротворческой миссии на Донбассе необходимо провести прямые переговоры с так называемыми "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В нашем проекте резолюции обозначены абсолютно необходимые критерии миротворческих операций, критерии, которые установлены в Организации Объединенных Наций. Один из них, который является хрестоматийным, это согласие конфликтующих сторон на национальный состав контингентов, которые включаются в миротворческую операцию, что означает согласие конечно же Киева, но обязательно, и не в меньшей степени, Донецка и Луганска", – заявил он на пресс-конференции в Москве.

"Поэтому мы будем готовы, чтобы этот проект резолюции обсуждался максимально быстро, но при полном понимании, что его окончательная формулировка должна быть приемлема провозглашенным республикам. И, наверное, в этой связи необходимо будет провести с ними прямые переговоры", – отметил глава МИД РФ.

Также Сергей Лавров утверждает, что Украина якобы намерена сделать из миротворцев ООН "оккупационные войска", но Россия не позволит "перерезать контакты" оккупированного Донбасса "с внешним миром".

Лавров также заявил, что Москва услышала заявления из других столиц, где выступают за работу над российским предложением. Аналогичное предложение сделал спецпредставитель США Курт Волкер, утверждает Лавров.

Ранее сообщалось, что на переговорах помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером американская сторона предложила расширить полномочия и зону присутствия миротворцев на Донбассе.

Недавно Волкер говорил, что у РФ есть два варианта действий на Донбассе. Он отверг возможность заморозки конфликта на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...