Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Встреча Порошенко и Макрона может состояться в ближайшее время

8 июня 2017, 22:38

Климкин сообщил о том, что сейчас идут очень интенсивные консультации с немецкими и французскими партнерами относительно встречи в "нормандском формате"

Павел Климкин. Фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

Павел Климкин. Фото: Виталий Лазебник, "Сегодня"

В ближайшее время может состояться встреча президента Украины Петра Порошенко и президента Франции Эммануэля Макрона. Об этомсообщил глава МИД Павел Климкин, передает телеканал "112 Украина" .

Павел Климкин сообщил о том, что сейчас идут очень интенсивные консультации с немецкими и французскими партнерами относительно встречи в "нормандском формате":

"Идут очень интенсивные консультации с нашими немецкими друзьями, французскими друзьями, я недавно разговаривал с французским министром иностранных дел, планируем встречу в ближайшее время, не исключена трехсторонняя встреча одновременно и с немецким министром иностранных дел", – прокомментировал глава МИД.

Реклама

"Президент тоже находится в плотном контакте, думаю, в ближайшее время состоится его встреча с новоизбранным президентом Франции Макроном, поскольку перед тем, как продвигаться, надо достичь координации между нами тремя, но мы понимаем, что без ангажирования США решающего прогресса достичь трудно", – добавил он.

В тренде
Савик Шустер подает в суд на Коломойского: стали известны подробности
Савик Шустер

"Я это обсуждал во время своего последнего визита в Вашингтон и во время встречи в Брюсселе с Тиллерсоном, они определяются: или работать в параллельном формате с элементами тесной координации, или это будут другие дела, к сожалению, всего сказать не могу, но пока работаем в режиме реального времени, там есть очень креативные решения", – добавил Климкин.

Также Павел Климкин высказал свое мнение о том, что Москва не остановит свою агрессию на Донбассе.

"Давайте скажем честно – Москва не остановится. У них оформление Донбасса как российской колонии или протектората является чрезвычайно важным. Но не потому, что она заинтересована Донбассом, а потому, что хочет разрушить наш европейский и демократический проект, поскольку в случае нашего успеха никаких шансов у российского проекта нет", – прокомментировал Климкин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...