Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выборы во время войны: Украину призвали поделиться опытом с Европой

6 августа, 12:43

Всемирный конгресс украинцев похвалил правоохранительные органы, обеспечившие порядок на выборах

Евгений Чолий

Евгений Чолий / Фото: mvs.gov.ua

Во время выборов в парламент-2019 и президента Украины правоохранители достойно справились с обеспечением правопорядка в условиях гибридной войны России. Теперь Киев должен поделиться этим опытом с европейскими странами. Об этом рассказал президент Всемирного конгресса украинцев (ВКУ) Евгений Чолий, передает пресс-служба МВД.

Он констатировал, что украинские правоохранительные органы очень хорошо поработали, чтобы обеспечить избирательный процесс, и отметил, что до, во время и после выборов наблюдатели ВКУ и других международных миссий не почувствовали каких-то угроз.

Представитель Всемирного конгресса украинцев отметил, что украинские правоохранители продемонстрировали чрезвычайно высокий уровень подготовки в проведении демократических выборов, даже во время информационной войны. Поэтому МВД должно поделиться опытом с другими странами, которые также страдают от влияния России.

Реклама

"Мы призываем МВД и министра Арсена Авакова поделиться опытом с другими европейскими странами, как обезопасить избирательный процесс от чужого вмешательства и как обеспечить порядок в стране. Украина показала очень высокий уровень подготовки в этой области. Согласно результатам наблюдений нашей миссии, президентские и парламентские выборы в Украине соответствуют международным стандартам проведения выборов", – сказал Чолий.

Читайте также: Международные наблюдатели CANADEM дали оценку выборам в Украине

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

По его словам, во время выборов не зафиксировано серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результат избирательной гонки. Но главной угрозой выборам в Украине была российская пропаганда и агрессия.

"Самым большим нарушением во время обеих президентских кампаний была российская агрессия, которая не позволила на востоке Украины и в Крыму украинским избирателям выбрать 26 депутатов. Это 14 депутатов на востоке Украины и 12 в Крыму", – добавил президент ВКУ.

Как сообщали новости "Сегодня", в день голосования на досрочных парламентских выборах были задействованы дополнительно 132,5 тыс. сотрудников силовых структур (Нацполиции, Нацгвардии, Государственной пограничной, Государственной миграционной служб и ГСЧС), включая оперативное дежурство групп быстрого реагирования, спецназ и впервые – система авиационной безопасности. Также полиция открыла более полтысячи уголовных производств по нарушениям на выборах в Раду.

Смотрите также в видеосюжете о главных нарушениях на выборах в Киеве:

Все подробности в спецтеме Итоги выборов и новая Рада

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...