Яценюк заявляет, что Украина на 80% уменьшила зависимость от российского газа

3 Октября 2015, 16:12

По словам премьера, соглашение о дешевом газе закончилось оккупацией Крыма

<p><span>Арсений Яценюк. </span>Фото: kmu.gov.ua</p>
Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что Украина на 80% уменьшила зависимость от российского газа. Об этом премьер сказал во время встречи со студентами и преподавателями Черновицкого национального университета им. Юрия Федьковича.

"Дешевого газа не бывает. Мы там уже были. Соглашение о дешевом газе закончилось оккупацией Крыма. Дешевый газ может быть только там, где есть дешевый сыр", – заявил премьер.

По его словам, Украина потребляет слишком много природного газа. Яценюк своей задачей видит введение справедливых тарифов на газ, уменьшение потребления, уменьшение зависимости от российского газа и модернизацию украинской экономики.

Как сообщалось, ранее Яценюк подчеркивал, что для прохождения отопительного сезона Украина должна закачать в хранилища не менее 19 млрд кубометров газа. На текущий момент запасы газа составляют 15,5 млрд кубометров.

Объем газа, который может быть закуплен у российского "Газпрома", составит около 2 млрд кубометров. Оставшийся объем будет закуплен в Европе.

По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, стоимость российского газа в четвертом квартале для Украины составит 227,36 долл. за тысячу кубометров.

На закупку правительство Украины выделить 500 млн долл. Остальные необходимые для оплаты газа средства могут выделить доноры Украины – Всемирный банк и ЕБРР.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк заявляет, что Украина на 80% уменьшила зависимость от российского газа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...