Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Янукович признал Порошенко президентом – Луценко

Генпрокурор назвал два ключевых юридических момента в допросах беглеца

Юрий Луценко. Фото: из открытых источников
Юрий Луценко. Фото: из открытых источников.

В видеодопросе беглого экс-президента Виктора Януковича было два очень важных юридических момента. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В выступлениях, а в дальнейшем и на пресс-конференции гражданин Янукович назвал Петра Алексеевича Порошенко президентом Украины", – отметил он.

"Второй очень важный момент: с присущей только Виктору Федоровичу элегантностью он публично признал, что подписал письмо о введении войск на территорию Украины. Потом, правда, с присущей ему умственной оригинальностью, он сказал, что он его подписал, но не ввел в действие. Ничего, мы благодарны за его сотрудничество с украинским следствием", – добавил Луценко.

Как сообщалось, ранее суд разрешил провести обыск в резиденции президента РФ Владимира Путина в Москве с целью найти там и изъять письмо Януковича, в котором он просит ввести российские войска в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович признал Порошенко президентом – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Остапенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь