Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Юрий Павленко раскритиковал Розенко, который предложил жителям сел отказаться от газа

12 мая 2016, 12:53

Депутат рассказал, что невозможно быстро осуществить перевод такого большого числа потребителей на альтернативные виды топлива

Юрий Павленко. Фото: opposition.org.ua

Юрий Павленко. Фото: opposition.org.ua

Народный депутат, председатель Житомирской областной организации Оппозиционного блока Юрий Павленко раскритиковал предложение вице-премьер-министра Павла Розенко, который призывал жителей сел отказываться от использования природного газа.

"Сегодня использование природного газа уже стало недоступным для жителей села. А предложение Розенко вообще отказаться от его использования свидетельствует о его полной профнепригодности. Газ для отопления используют 7477000 домохозяйств. Перевод такого числа потребителей на альтернативные виды топлива невозможно осуществить с технической точки зрения даже за десятилетие. Таким образом новое повышение цен на газ и тепловую энергию делает их недоступными для большинства украинский", – отметил Юрий Павленко.

Он напомнил, что за последние 2 года средний тариф на газ для населения вырос в 8,2 раза (с 840 до 6879 грн за тысячу кубометров), а тариф на отопление при новой цене газа возрастет за 2 года ориентировочно в 4,8 раза (с 272 до 1300 грн/Гкал).

"Даже эксперты МВФ сомневались в целесообразности такого резкого повышения тарифов на газ. Согласно Меморандуму с МВФ льготная цена на газ должна была составить 75% от паритета с импортной ценой газа с апреля 2016 года (5394 грн за тысячу кубометров), и только через год должна была увеличиться до полного паритета с ценой импортируемого газа. То есть правительство повысило средний тариф на 1500 грн больше, чем ожидал МВФ", – акцентировал народный депутат.

По его словам, подобная тарифная нагрузка тяжело ударила по жителям Житомирской области, многие из которых и так находятся за чертой бедности. "Оппозиционный блок предлагает снизить тарифы на газ к соответствующему с доходами населения уровню и повышать тарифы только в комплексе с мерами по повышению энергоэффективности", – резюмировал Юрий Павленко.

Реклама

В тренде
Будет катастрофа: оппозиционер из РФ рассказал, почему Россия боится Украины
Монумент Родина-мать в Киеве

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...