Ющенко назвал главную задачу Путина по Украине

1 Декабря 2017, 15:59

По его словам, программа минимум для Путина – видеть Украину нестабильной, неэффективной и экономически, и в военном плане

Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент Украины в 2005-2010 годах Виктор Ющенко считает, что президент России Владимир Путин хочет видеть Украину нестабильной и неэффективной, а как максимум – своим неотъемлемым сателлитом. Об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о возможной дестабилизации Россией ситуации в Украине накануне украинских выборов 2019 года.

Ющенко заявил, что "задача Путина – видеть нестабильной Украину не в течение двух месяцев или двух недель, а лет и десятков лет".

"Если пользоваться аналогиями, – посмотрите на Приднестровье, посмотрите на Карабах, где 24 года из-за военного присутствия России осуществляется регулярная массивная политика дестабилизации", – сказал он.

Ющенко подчеркнул, что столь глубоко дестабилизированные страны "почти никого не интересуют" среди международного сообщества.

"Я думаю, программа минимум для Путина – видеть нестабильной, неэффективной и экономически, и военно страну. А программа максимум – видеть Украину неотъемлемым сателлитом России", – сказал экс-президент.

Ранее Ющенко заявил, что ЕС – крупнейший кредитор агрессии России против Украины.

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев утверждает, что Москва истерически боится введения миротворческой миссии на Донбасс.

Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко назвал главную задачу Путина по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...