Москва истерически боится введения миротворческой миссии на Донбасс – Елисеев

1 декабря 2017, 11:23

Видение параметров миссии России представил спецпосланник США Курт Волкер

Москва истерически боится введения миротворческой миссии на Донбасс, поскольку это будет означать катастрофическую потерю Россией влияния на процессы в Украине. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

Реклама

"Сейчас мы работаем в тесной координации с нашими международными партнерами. Важно отметить, что у нас есть полная поддержка и общее видение этого процесса. В частности, наличие мощной поддержки подтвердили результаты переговоров президента Украины в Брюсселе. То есть будущая миротворческая миссия должна быть размещена на всей оккупированной территории Донбасса, включая неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы, и без участия агрессора", – сказал он.

По словам Елисеева, видение параметров миссии после детальных консультаций с Киевом было представлено российской стороне спецпосланником США Куртом Волкером.

"Хотя, как вы знаете из комментариев самого Курта, Россия пытается играть свою игру. Однако хотел бы подчеркнуть, что эта инициатива будет реализована только как классическая миссия, а не гибридная, которую безуспешно пытается продавить Россия", – отметил Елисеев.

В тренде
Россия вооружает боевиков запрещенными в мире минами, которые ловушками разбрасывают на линии фронта

Ранее спецпредставитель США в Украине Курт Волкер заявил, что в случае введения миротворцев ООН на Донбасс их мандат будет действовать до тех пор, пока в регионе не появится законная местная власть после выборов.

Реклама

Напомним, ранее в Украине подсчитали, сколько нужно миротворцев на Донбасс. Так, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что на Донбассе должно находиться 40-60 тысяч миротворцев, чтоб покрыть всю зону конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять