За теракт в Мариуполе должна ответить Россия – глава МИД Литвы

28 Января 2015, 16:43

Москва несет ответственность за то, что поставляет оружие боевикам, заявил Линкявичюс

<p>Линас Линкявичюс. Фото: AFP</p>
Линас Линкявичюс. Фото: AFP

Российская Федерация должна нести ответственность за теракт в Мариуполе. Об этом журналистам на конференции "НАТО и Украина" сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает УНН.

"Россия должна нести ответственность как государство, даже если мы предположим, что Россия не контролирует все те вооруженные группировки на Донбассе, хотя я сомневаюсь в этом. Когда есть поставки тяжелого вооружения, танков, систем залпового огня и других средств, то это нужно рассматривать как войну России против Украины", – сказал он.

Глава литовского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что обстрел мирных жителей в Мариуполе нельзя трактовать иначе, чем как теракт.

"У нас есть сведения, что мирных жителей обстреляли умышленно, и мы знаем с какой стороны – данные НАТО и ОБСЕ подтверждают, что обстрел велся с территории, контролируемой боевиками, поэтому мы не можем назвать события в Мариуполе иначе, чем терактом", – резюмировал Линкявичюс.

Напомним, 24 января боевики обстреляли жилой массив "Восточный" в Мариуполе, в результате чего погиб 31 мирный житель (в том числе двое детей) и более 100 человек получили ранения. В городе уже прошли первые похороны жертв теракта

Сейчас коммунальщики, сотрудники ГСЧС и горожане помогают бороться с последствиями разрушений. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "За теракт в Мариуполе должна ответить Россия – глава МИД Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...