Задержания в Минобороны: "Народный фронт" сделал заявление

12 Октября 2017, 21:14

Парламентарии призывают НАБУ и Генпрокуратуру немедленно начать расследование возможных злоупотреблений в сфере финансирования ВСУ


Парламентская фракция "Народного фронта" призывает начать расследование возможной коррупции в сфере обороны, найти и наказать виновных.

"Не приведя ни одного конкретного факта причастности представителей "Народного фронта" к возможным злоупотреблениям в сфере безопасности и обороны, некоторые СМИ распространили манипулятивные и заказные материалы, которые имеют характер масштабной кампании против нашей политической силы. Вопросы распоряжения средствами оборонного бюджета и торговли оружием не входит в компетенцию министров от нашей политической силы, а своей работой в парламенте фракция "Народного фронта" каждым своим действием выступала, работала и работает на развитие наших Вооруженных Сил. Именно поэтому мы призываем Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро Украины немедленно начать расследование возможных злоупотреблений в сфере финансирования и материального обеспечения Вооруженных Сил Украины и национальной безопасности в целом", – говорится в заявлении фракции "Народный фронт".

Напомним, вчера, 11 октября, Национальное антикоррупционное бюро сообщило о задержании замминистра обороны и директора департамента госзакупок Минобороны по подозрению в растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива.

Как рассказывал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, всего в рамках уголовного производства о растрате 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны задержаны четыре человека.

В свою очередь в Минобороны подтвердили информацию о задержании одного из заместителей главы ведомства, а также руководителя Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержания в Минобороны: "Народный фронт" сделал заявление". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...