Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Заявление Зеленского о роспуске Верховной Рады: в ЦИК уточнили детали

В ЦИК подчеркнули, что с появлением указа по роспуску ВР ни одно судебное решение уже не остановит этот процесс

Фото: Getty Images

В Центральной избирательной комиссии отреагировали на заявление президента Владимира Зеленского в ходе инаугурации о роспуске Верховной Рады. Как сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая ни одно судебное решение не сможет остановить избирательный процесс, который начнется после обнародования указа о роспуске парламента.

"Согласно нормам действующего законодательства, если избирательный процесс начался, то ни одно из решений судов не может остановить его. Как только будет обнародован указ, со следующего дня мы будем уже в избирательном процессе", - уточнила Бернацкая.

Отметим, что ранее во фракции "Блок Петра Порошенко" заявили, что заявление Зеленского о досрочном прекращении полномочий ВР не влечет за собой ее роспуска, поскольку для этого необходим указ президента.

Напомним, что Зеленский также перечислил задания парламента на два месяца, которые остались до досрочных выборов. В частности, он попросил ВР принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, Избирательный кодекс и сделать открытыми списки, а также уволить председателя СБУ, генерального прокурора, министра обороны Украины.


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Заявление Зеленского о роспуске Верховной Рады: в ЦИК уточнили детали". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь