Грицак заявил об отставке с поста главы СБУ

20 мая 2019, 09:34

Также заявления написали все заместители Грицака

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что сегодня, 20 мая, подаст рапорт об отставке с занимаемой должности новоизбранному президенту. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Реклама

"Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному президенту Украины рапорт о своем увольнении с должности главы СБУ. Также сообщаю, что в установленном Военными уставами порядке соответствующие рапорты об увольнении с занимаемых должностей составлены всеми заместителями председателя СБУ и членами команды, которые бок о бок со мной встали на защиту Украины в самые тяжелые дни российской вооруженной агрессии. Делаем это искренне, вполне осознавая право нового президента Украины инициировать кадровые изменения в руководстве Службы", – говорится в заявлении Грицака.

Грицак напомнил, что в противостоянии с врагом СБУ потеряла 27 сотрудников, но, по его словам, СБУ "уже соответствует лучшим спецслужбам мира, и коллектив Службы гордится такой высокой оценкой со стороны наших западных партнеров". 

"Буду откровенен перед украинцами: свой рапорт написал с тяжелым сердцем. Так же как все остальные, переживаю за будущее Службы и государства, вижу как поднимает голову пророссийский реваншизм в Украине. Пока же президент Украины и Верховная Рада Украины в определенном Конституцией Украины порядке не решат вопрос, кто должен возглавлять Службу безопасности Украины, действующий состав СБУ продолжит защищать безопасность государства и украинского народа", – уточнил Грицак. 

В тренде
В "Слуге народа" рассказали, кого поддержат на должность главы НБУ

Ранее Грицак получил звание Героя Украины

Реклама

Также мы писали, что ранее о своей отставке объявил глава МИД Павел Климкин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять