Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский назначил Лещенко уполномоченным по земельным вопросам

1 октября, 18:00

В Украине вскоре может открыться рынок земли и вопросы в данной сфере станут очень актуальными

Лещенко и Зеленский

Лещенко и Зеленский / Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский назначил Романа Лещенко уполномоченным президента Украины по земельным вопросам (вне штата). Президент подписал соответствующий указ.

Зеленский подписал указ и пожелал новому уполномоченному успехов.

Реклама

Роман Лещенко окончил юридический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, имеет степень доктора философии в области права. С 2013 года преподает в Университете им. Шевченко. Роман Лещенко является депутатом Жашковского районного совета, а также возглавляет основанную им группу аграрных компаний, которая производит сельскохозяйственную продукцию методом замкнутого цикла: от поля – до магазина.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

Как сообщали новости "Сегодня", недавно Кабинет министров направил в Раду законопроект о рынке земли, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук. По его словам, "это первый проект закона из пакета по земельной реформе. Еще ряд "земельных" законов внесут в парламент народные депутаты, которые работают с нами в одной рабочей группе, эти законы дополнят пакет".

Закон о рынке сельхозземли, откладываемый почти 20 лет, может стать реальностью. В случае его принятия он вступит в силу с 1 октября 2020 года. Сайт "Сегодня" разбирался, кому и когда начнут продавать паи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...