Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский призвал международный бизнес инвестировать в Украину

13 сентября 2019, 10:49

Президент представил ряд перспективных проектов

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский призвал международный бизнес делать инвестиции в Украину. Об этот Глава государства заявил на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия YES-2019".

"У нас есть ряд проектов, куда я, под мои личные гарантии, гарантии защиты, приглашаю иностранный бизнес. Это энергетика, инфраструктура, прозрачный оборот земель", – сказал Зеленский.

В частности, президент презентовал проект по ирригации земли в южных регионах страны, новый курорт на берегу Черного моря, горнолыжные курорты в Славском и Боржаве, развитие острова Хортица, межуниверситетский IT-кластер в Харькове, центр кинопроизводства в Киеве, масштабный парк развлечений для гостей из Восточной и Центральной Европы.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", всего на форуме YES соберутся 400 ведущих политиков, дипломатов и бизнесменов из 26 стран. Нынешняя встреча будет посвящена поиску правительствами стран мира рецепта счастья для своих граждан.

В тренде
Зеленский предложил Гончаруку сделать кадровые перестановки в Кабмине
Алексей Гончарук и Владимир Зеленский

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат. Именно он в июле 2004 года пригласил около 30 европейских лидеров для обсуждения перспектив вступления Украины в ЕС. И уже на второй день конференции несколько участников предложили создать международную организацию, которая будет содействовать евроинтеграции Украины. Так Ялтинский европейский семинар превратился в Ялтинскую европейскую стратегию, независимый благотворительный фонд. Читайте подробней, что нужно знать о Ялтинской европейской стратегии YES.

Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что Кабинет министров Украины планирует обеспечить рост украинской экономики в ближайшие годы за счет притока прямых иностранных инвестиций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...