Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский встретился с учеными и озвучил серьезные намерения

13 февраля, 13:57

Президент призвал взять в работу изобретения лучших украинских умов

/ Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский, который ранее назначал гранты украинским ученым, встретился с лауреатами премии Главы государства для молодых ученых 2019 года. Встреча состоялась в Национальной библиотеке Украины имени В. И. Вернадского, сообщает Офис президента.

Он ознакомился с их работами и наградил их. Лауреатами премии стали 40 научных работ в сферах инфраструктуры, энергетики, обороны, сельского хозяйства, медицины, экологии, кибербезопасности и др.

"Я рад сегодня отметить украинских ученых государственными премиями в области науки и техники. Я неоднократно говорил и буду повторять: самое ценное, что есть в Украине, – это наши люди. Их ум, таланты, креативность и трудолюбие. И это доказывают наши ученые. Эти работы модернизируют процессы, позволяют государству потенциально сэкономить или заработать миллиарды гривен, способны улучшить жизнь как отдельных отраслей, так и всех граждан Украины. Именно поэтому в текущем году мы кардинально изменили концепт мероприятия. Мы хотим, чтобы работы победителей не затерялись в длинных ящиках стола и были внедрены не только отдельными украинскими предприятиями, но и максимально широко и комплексно – насколько это возможно", – сказал Зеленский.

Реклама

Читайте также: Изобретатели в Украине смогут заработать в 10 раз больше

Президент отметил, что на встречу с учеными пришли еще и некоторые министры, представители бизнеса, чтобы наладить сотрудничество с украинскими учеными. Он подчеркивает, что ученым нужна поддержка государства.

В тренде
Наступление России на Донбассе: эксперт указал на странность с разведкой
Боевики размещают огневые позиции возле жилых кварталов

"Это касается финансирования, развития новых исследований, маркетинга научных идей и внедрения этих идей в жизнь. Мы должны придать импульс развитию украинской науки. Открыть Украине и миру наших новых Сикорских, Вернадских, наших Королевых. Это важный шаг, чтобы восстановить эффективную коммуникацию и партнерство между наукой, властью и бизнесом. Я знаю, что ряд работ уже заинтересовал наши министерства – Министерство инфраструктуры, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство энергетики и защиты окружающей среды. Мы все очень надеемся, что это принесет пользу, дивиденды нашему государству и вам, уважаемые ученые", – сказал президент.

Ранее новости "Сегодня" писали, какую сумму получат украинские ученые на свои проекты в рамках помощи, которую Евросоюз предоставил Украине в программе "Горизонт 2020".

Ранее украинские и японские ученые решили определить, какие участки зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС могут быть пригодными для жизни. Подробнее – в нашем сюжете:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...