Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Зеленский вступил в должность: что обещал президент перед выборами

Глава государства неоднократно перечислял приоритеты своей команды


Сегодня, 20 мая, на торжественном заседании Верховной Рады VIII созыва, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принял присягу украинскому народу и официально вступил в должность.

"Сегодня" решили вспомнить, какие главные обещания давал Зеленский перед тем, как стать президентом.

Прежде всего, Владимир Зеленский обещал узаконить народовластие – чтобы каждый украинец мог принимать участие в политической жизни страны, главным образом – через референдум. Также Зеленский пообещал узаконить импичмент и снять неприкосновенность с президента, нардепов, судей, а также ввести возможность отзыва парламентариев.

Завершение войны на Донбассе – еще один пункт обещаний Зеленского, чья программа также декларировала возвращение пленных украинцев и временно окупированных территорий.


Кроме того, Зеленский обещал посадить коррупционеров, защищать украинский язык, внедрить медицинское страхование, заботиться о росте и экономики и сделать "зеркальные дороги". 

Еще среди обещаний нового гаранта – "работать по совести" и занимать пост президента не дольше одного срока.

Напомним, также Зеленский в своей первой речи в Верховной Раде заявил, что одно из важнейших заданий – возвращение всех украинских пленных

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зеленский вступил в должность: что обещал президент перед выборами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь