Московские эксперты: "Сейчас идеальное время для инвестирования в киевскую недвижимость"

4 Июля 2013, 09:00

Одесситам рассказали, как не только сохранить заработанный капитал, но и заставить деньги работать.

В нынешние непростые времена, когда страна только-только начала выкарабкиваться из оглушившего ее кризиса, многие украинцы ломают головы над тем, как эффективно сохранить заработанные средства, ведь  лежащие "мертвым грузом" деньги обесцениваются на 5-10% в год! Партнер инвестиционно-брокерской компании Billion Estate Владимир Трибрат с многолетним опытом в сфере недвижимости рекомендует инвестировать в квадратные метры. Расчет прост: при грамотном подходе вы как минимум не потеряете вложенное. "Если проанализировать статистику роста цен на недвижимость, сопоставить с ее с ростом инфляции, то мы увидим, что цена на недвижимость не меняется, обесцениваются деньги", – говорит Владимир Трибрат.  Но на недвижимости можно еще и зарабатывать. Для этого необходимы три составляющие: в подходящий момент инвестировать деньги в хороший объект и иметь возможность сдавать его в аренду. Сейчас наиболее удачный момент для инвестирования в новострои. "Украинский рынок упал, но еще не отжался. В Европе, Москве, например, отжался,  цены вернулись к ценам 2007 года. Украина еще лежит,  но уже через год цены поползут вверх", – объясняет Владимир Трибрат.  Покупать он рекомендует  то жилье, которое однозначно будет цениться на рынке, -- это метры в комплексах бизнес-класса. А вот искать их лучше всего именно в Киеве. "Этот рынок сейчас самый перспективный с точки зрения инвестиций. Так, как здесь, цены на первичку не упали больше нигде в Европе. А вот цены на аренду остались прежними. Возник парадокс: киевская квартира за 150 тысяч долларов приносит прибыли больше чем московская за 450 тысяч", – поясняет Трибрат. А еще важно обратить внимание на фирму-застройщика. В идеале у нее должен быть многолетний опыт успешной работы в странах ЕС. Одна из таких компаний --  Seven Hills. Ее руководитель Арие Шварц уверяет: даже в сложное кризисное время компания выполняла обязательства перед клиентами. "За все время работы на строительном рынке Киева ни разу не было такого, чтобы клиент остался недоволен", ­– говорит он. При строительстве комплекса "Park avenue" были использованы лучшие технологии, применяющиеся на самых современных стройках Евросоюза. К клиентам здесь особый подход: "Деньги покупателей для строительства комплексов нам не нужны, поэтому мы берем лишь 30% от заявленной стоимости, а остальную сумму можно принести через полтора–два года. Кроме того, мы берем на себя полное обслуживание комплекса после его сдачи в эксплуатацию. Цены фиксированы: всего доллар за квадратный метр вашего жилья", – рассказывает Шварц.

Недвижимость в курортных причерноморских городах актуальна всего четыре месяца в году, а за роскошь жить в столице любой уважающий себя человек готов платить круглый год, потому и инвестиции на этот рынок более перспективны. Даже для коренных одесситов.

Александр Алексеев

Вы сейчас просматриваете новость "Московские эксперты: "Сейчас идеальное время для инвестирования в киевскую недвижимость"". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...