Выбор окна и современный ассортимент

8 Октября 2013, 14:16

Выбор окна и современный ассортимент

Итак, вы решили взамен старых деревянных окон поставить новые "стеклопакеты". Сегодня такое решение никого не удивляет и не шокирует, как двадцать лет назад – приобрести европейского типа окна дешево может каждый. Термо- и звукоизоляция, срок службы, безвредность – за эти параметры не приходится платить двойную цену, как это было в конце прошлого века.

Какие сложности могут ожидать вас при выборе стеклопакетов? Во-первых, вам следует конкретно определить свои требования к окну. Будут ли ваши окна оснащенными противоударным прочным стеклом, имеет ли для вас значение такой параметр, как энергоэффективность? Конечно, данные характеристики будут оказывать влияние на цену.

Все стандартные стеклопакеты обладают повышенными свойствами изоляции. Устанавливая такие окна, можно быть уверенным, что ни сырые сквозняки, ни звуки дороги не доберутся до спальни или детской. К тому же некоторые окна ПВХ по характеристикам превосходят стандартные – благодаря применению специальных технологий. Например, повышает теплоизоляцию использование инертного газа в качестве наполнителя промежутка между стеклами. Использование специальных энергоэффективных стекол также позволяет удерживать тепло с большим успехом. Безусловно, установка окна с такими свойствами обойдется несколько дороже, однако, в конечном итоге будет достигнут впечатляющий результат экономии на обогреве.

Такой важный параметр, как звукоизоляция, достигается, прежде всего, благодаря двум факторам. Первый – благодаря характеристикам самого стеклопакета, и второй – качеству его установки. В первом случае – все зависит от количества стекол и характера газового наполнителя (им может быть как воздух, так и инертный газ). Во втором – от профессионализма монтажников.

Некоторые окна оборудуются специальной "противовзломной" фурнитурой. Специальные накладки защищают створку окна от высверливания и взлома. Особое остекление также повышает устойчивость окон перед взломом. Как правило, при необходимости устанавливаются стекла, способные выдержать удар рукой, ногой, плечом. В случае, когда требуется усиление класса защиты, используются противовзломные и даже пуленепробиваемые стекла – например, для ювелирных магазинов или музеев, внутренних помещений банков. К слову, самые прочные, но и дорогие непробиваемые стекла способны выдержать выстрел из автомата Калашникова с расстояния 5-10 метров.

Практически все стеклопакеты обладают превосходными эстетическими качествами. И наконец, стоит помнить, что установка окна европейского типа способна улучшить интерьер любой комнаты.

Вы сейчас просматриваете новость "Выбор окна и современный ассортимент". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...