Как выбрать систему видеонаблюдения?

1 Июня 2017, 15:20

Как выбрать систему видеонаблюдения?

Вы твердо решили установить в квартире или доме систему видеонаблюдения. Теперь вам осталось сделать верный выбор камер, видеорегистратора и других компонентов. Absolut-automatik поможет найти полезную информацию и товары для систем видеонаблюдения.

Все системы безопасности можно классифицировать по нескольким типам:

  • Охранная сигнализация с подключением через пульт охраны;
  • Классическая система видеонаблюдения;
  • Домофон.

В качестве простейшей внешней охранной системы для квартиры можно установить камеру на лестничной клетке, выводящую изображение на монитор. Так у вас будет вся информация о том, что происходит перед дверью квартиры. Для загородного дома потребуется установка систем видеонаблюдения, чтобы вести наблюдение за воротами, калиткой, периметром, а также подсобными постройками.

Обязательно нужно составить план квартиры или дома, на котором отметить зоны охвата камер. Благодаря плану вы сможете определить количество камер, оптимальные позиции для них, а также схему прокладки кабелей. Оптимальной схемой для дома являются четыре камеры – по одной на каждую сторону, купольная камера под фронтоном, плюс камера для наблюдения за воротами и въездом. Если на участке есть детская площадка, желательно установить камеру и возле нее.

На что обращаем внимание при выборе камеры для системы видеонаблюдения

  • Разрешение;
  • Угол обзора;
  • Возможность записи видео при плохой видимости.

С разрешением камеры сегодня сложностей не возникает, поскольку все видеокамеры выпускаются с HD разрешением, форматами TVI, CVI и AHD. Разница между форматами заключается в брендах: TVI выпускает Hikvision, CVI – Dahua, и только AHD является открытым форматом. Камеры с его поддержкой выпускают многие китайские компании.

Не экономьте на количестве приспособлений, устанавливая одну камеру, рассчитывая, что большой угол обзора вас выручит. Учитывайте, что чем шире угол, тем меньше на изображении будет объект съемки. Также на таком изображении сложно рассмотреть лицо человека. Тщательно продумывайте количество камер и угол их обзора.

Для наблюдения 24 часа в сутки большое значение имеет возможность камеры записывать изображение в любых условиях. Чтобы достичь этой цели, обеспечьте хорошее освещение на участке с камерами. Если создать полноценное освещение нельзя, можете выбрать камеры, записывающие видео в полной темноте, оснащенные светочувствительной матрицей и ИК подсветкой. Но такие модели обойдутся дороже.

Если вы устанавливаете камеры на улице, выбирайте модели, защищенные от влаги и перепада температур. Выбирайте места, в которых камеры будут недоступны злоумышленникам.

2_28

Изображение с камер может выводиться на обычный бытовой телевизор, при подключении роутера наблюдение можно вести через Интернет, из любой точки.

Чтобы узнать больше информации о системах видеонаблюдения, выбрать наиболее подходящие компоненты, просмотрите соответствующие разделы сайта "Абсолют-Автоматик".

Вы сейчас просматриваете новость "Как выбрать систему видеонаблюдения? ". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...