Плазменная резка металла, основы

26 Мая 2017, 16:27

Плазменная резка металла, основы

Плазменная резка металла в последнее время пользуется особой популярностью благодаря легкости в исполнении. Также она достаточно недорогая, особенно если производить резку металла с толщиной, которая не превышает 50 мм. Разрез металлических изделий возможен только до 110 мм толщины, все остальные металлы разрезаются совершенно другим типом резки.

Как работает плазмотрон

Плазмотрон – это аппарат для плазменной резки, в корпусе которого размещена маленькая по сечению камера, имеющая форму цилиндра. На выходе из данной камеры имеется небольшой канал, который и создает тонкую дугу. С задней стороны камеры расположен сварочный стержень, который отвечает за нагрев дуги и ее выдув. Между наконечником и электродом зажигается предварительная дуга. Эта стадия максимально важна, так как другим способом добиться возбуждения дуги между электродом и металлом, который необходимо разрезать, практически невозможно.

Предварительная дуга выходит из сопла плазмотрона, соприкасается с факелом, именно в этот момент создается рабочий поток, с помощью которого есть возможность разрезать металл или сделать необходимый узор на металлическом изделии. Очень важно помнить о том, что для выполнения плазменной резки важно выбирать только профессиональных работников, которые четко знают, что именно им необходимо делать и как поступать в случае, когда плазмотрон резко выходит из строя. Только профессионалы могут не испортить, а сделать резку металла максимально правильной. Плазменная резка является сложным процессом, выполнить который самостоятельно практически невозможно


Технология плазменной резки

Плазма – это высокотемпературный ионизированный газ, которому свойственно проводить электрический ток. Плазменная дуга начинает свое формирование в станке, который называется плазмотроном. Она формируется из стандартной электрической. Последнюю сжимают, а затем привносят в нее газ, который обладает возможностью образовать плазму. Если говорить о технологии, то фактически существует только 2 типа плазменной резки:

  1. Плазменно-дуговая. В таком случае плазма располагается между элементом, которым производится разрезка и самим обрабатываемым материалом. Такую плазму можно увидеть снаружи. Процесс резки обеспечивается высокочастотной энергией, которую имеет плазма. Именно данный метод плазменной резки в последнее время максимально эффективно эксплуатируется на современных заводах, так как считается самым высокоэффективным и максимально безопасным.
  2. Резка плазменной струей. Именно этот тип резки применяется для неметаллов, материалов, которые не проводят ток. Дуга в таком случае появляется между наконечником и сварочным стержнем, а сам материал при этом в электрическое взаимодействие никак не включается. Из плазмотрона выносится некоторый объем плазмы, он и позволяет дать резку металлического изделия.

Вне зависимости от того, какой тип плазменной резки будет применяться, необходимо выбирать только высококвалифицированного работника, который сможет выполнить данную работу максимально правильно и при этом не сделать материал бракованным и не предназначенным к дальнейшему применению.  Выбирайте качество и приемлемую цену.

Вы сейчас просматриваете новость "Плазменная резка металла, основы". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...