Проект "Второй паспорт": иммиграция станет легкой!

7 Ноября 2017, 14:09

Уровень иммиграции в США и страны Европы всегда был и остается высоким. Важно: желающих уехать больше, чем в действительности сменивших постоянное место жительства. Почему? Одна из причинв недостатке информации

Проект "Второй паспорт": иммиграция станет легкой!

Проект "Второй паспорт" создан с одной единственной целью: собрать всю имеющуюся информацию об иммиграции на одном сайте.

Проблема иммиграции актуальна, и ее актуальность не снижается. В 2015 году в США было выдано 1 млн грин-карт, 730 тыс. человек стали американскими гражданами. В Европу иммигрируют не менее активно: в 2016 году количество мигрантов превысило 1,8 млн человек. По результатам социсследований, в 2016 году хотели сменить постоянное место жительства 65% украинцев.

Причин для отъезда много и экономических (проблемы трудоустройства, различия в оплате труда), и неэкономических (экология, национальные и расовые мотивы, семейные отношения).

Почему стремятся жить в США и Европе?

Качество жизни и в Америке, и в странах ЕС, несомненно, высокое:

  • Высокий уровень жизни — США занимает 11 место в 2017 году, страны Европы находятся в пределах топ-50.
  • Низкий уровень преступности.
  • Высокий уровень продолжительности жизни. В США у мужчин — 76,3 года, у женщин — 81,2 года. В Европе она превышает 80 лет.

Главное от первого лица

О ключевых качествах проекта "Второй паспорт" рассказывает его основатель Юрий Моша:

— Как родилась идея создать энциклопедию иммиграции?

В Америке мало иммиграционных программ, часто человек не может получить грин-карту. Многие из не получивших вид на жительство в США готовы эмигрировать в европейскую страну. И в Европу действительно реальнее иммигрировать, но люди не знают об этих возможностях.

Мы сделаем уникальный сервис — сервис, на котором будут собраны все данные о получении вида на жительство в странах ЕС.

— Где вы возьмете актуальную и верную с точки зрения закона информацию?

Вся информация будет браться от лицензированных иммиграционных адвокатов. Более того, мы будем брать ее от нескольких адвокатов в каждой стране и сравнивать. Если мнения будут расходиться, мы проверим информацию, вплоть до обращения в иммиграционные службы, чтобы данные были правдивые и актуальные.

— Как будет выглядеть сервис?

Помимо того, что это будет информационная энциклопедия по вопросам иммиграции — и, надо заметить, не только иммиграции, т. к. будут ответы и на другие вопросы, в том числе по съему жилья, работе и прочее — это будет действительно удобный и функциональный сервис. Удобству пользователей мы уделяем не меньше внимания, чем достоверности информации.

Вы сейчас просматриваете новость "Проект "Второй паспорт": иммиграция станет легкой! ". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...