Стиральные машинки: Как экономить воду и электричество?

26 Июля 2016, 11:47

Стиральные машинки: Как экономить воду и электричество?

Стиральная машина существенно облегчает домашний быт и позволяет эффективно выводить загрязнения с любых типов тканей. Экономия времени и трудозатрат при правильном подходе может быть дополнена и выгодой от рационального использования электричества и воды.

Как экономить при стирке?

В современных стиральных машинах полезной и удобной опцией, позволяющей максимально экономично расходовать ресурсы, является система интеллектуального управления. Данная программа самостоятельно определяет оптимальное количество влаги, необходимое для стирки конкретного объема белья, поэтому благодаря ей можно эффективно экономит воду. В моделях устройств, не оборудованных данной опцией, с целью экономии рекомендуется выбирать циклы с невысокой температурой нагрева: современные моющие средства качество справляются с удалением пятен уже при 30-40С. Выбор таких программ дает возможность экономно расходовать электричество, не отказываясь от высокого качества стирки. Такой подход практичен и с точки зрения деликатного ухода за тканями: высокие температуры негативно сказываются на волокнистой текстуре ткани и могут деформировать ее.

Стиральный порошок или жидкие средства?

Внимательно следует подходить к подбору дозы моющего средства для автоматической машины. Если его кладется больше нормы, то прибору придется в усиленном режиме выполаскивать порошок, а это дополнительные затраты электроэнергии. Если цикл полоскания определяется в ручном режиме, стоит использовать для стирки жидкие средства, т.к. они проще вымываются из тканей и хорошо растворяются и при низких температурах.
.png_05 

Экономно, но рационально

Не стоит перегружать барабан машины, стремясь таким способом сократить количество стирок. Во-первых, это может чревато отразиться на работе самого устройства, во-вторых, при таком подходе существенно ухудшается качество удаления пятен. Напротив, класть меньше вещей, чем тот объем, на который рассчитан барабан, – тоже не целесообразно, поскольку возникает перерасход электричества (если не работает интеллектуальная программа).

Отжимать или не отжимать ?

Отказ от опции отжима также позволит сэкономить ресурсы, но не для всех вещей такой способ будет оправдан. Значительное количество электроэнергии расходуется на этапе сушки, поэтому в целях экономии вполне оправданным будет отказаться от данной опции. Ряд моделей стиральных машин могут работать как от холодной воды, так и от горячей: если нагрев обходится дешево (например, в случае с газовым котлом), имеет смысл выбрать систему подачи в барабан уже нагретой воды.

Вы сейчас просматриваете новость "Стиральные машинки: Как экономить воду и электричество?". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...