Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

ЧЕЛОВЕК ГОДА – 2018. Интервью с Михаилом Бородавко, "УКРЭНЕРГОМОНТАЖ"

12 марта 2019 года, в пресс-центре "Сегодня", состоялось интервью с Михаилом Бородавко, Генеральным директором компании "УКРЭНЕРГОМОНТАЖ", лауреатом XXIII общенациональной премии " Человек года – 2018". Номинация – " Менеджер года ".


- Михаил, напомню, Вы стали лауреатом национальной премии "Человек года — 2018" в номинации "Менеджер года". Что для Вас значит эта номинация?

- Данная номинация свидетельствует о том, что компания заняла лидирующие позиции не только на региональном уровне, но и так же уже признана как лидер на национальном уровне.

- Как Вы считаете, в чем заключается социальная значимость премии "Человек года"?

- Она дает стимул развития бизнеса в Украине, возможность поддержать новые направления и разработки отечественных предпринимателей, способствует в формировании нового делового образа мышления среди предпринимателей, а также повышает репутацию Украины в международном сообществе.

- Как возникла идея создать компанию "УКРЭНЕРГОМОНТАЖ"? с чего всё началось?

- История компании берёт свои истоки с 1972 года в составе крупного строительного треста, занимающегося строительно-монтажными работами на ЧАЭС. В 1986 году произошла страшная авария, соответственно все сотрудники принимали участие в ликвидации ее последствий. В период распада СССР, в очень сложное время, уважаемый бывший руководитель Денисенко Григорий Петрович и создал компанию, которая прошла под его руководством большую часть своей деятельности. Но в какой-то момент, в силу возраста, он решил оставить компанию и предложил мою кандидатуру для управления компанией. Учредители его поддержали и с 2011 года я возглавляю эту компанию.

- Какие основные направления деятельности компании?

- Основными направлениями являются строительно-монтажные работы промышленного, гражданского и социально-бытового секторов строительства. Основная деятельность компании построена на предоставлении услуг на территории Чернобыльской зоны отчуждения, а также в Киеве и области.

– А какие именно проекты в Киеве?

- Мы строим садики, школы, рестораны, кафе.

- Каким был для компании прошедший 2018 год? Каковы его основные итоги? Появились ли в деятельности компании какие-то новые моменты?

- 2018 год для компании был очень сложным, но при этом не менее активным. В прошлом году значимым событием для нас стало получение сертификата о завершении гарантийного периода на выполненные работы по контракту "Реконструкция главного корпуса II очереди ЧАЭС (энергоблоки 3, 4) с усилением и герметизацией строительных конструкций, выполняющих функций ограждающего контура НБК ", который реализовывался с 2014 года по 2017 год. Нами проведена работы и подписаны договора, которые дают задел как минимум на пятилетнюю плодотворную их реализацию. При этом мы не останавливаемся на достигнутом. Из новых направлений – строительство и реконструкция подъездных железнодорожных путей; производство ответственных металлоконструкций для башенных кранов; прорабатываем перспективу зелёной энергетики

- Расскажите о планах компании на 2019 год и ближайшую перспективу?

- Планы 2019 года очень амбициозные. В ближайшей перспективе мы должны завершить работы и получить сертификат о готовности объекта " Подъездная железная дорога к ЦХОЯТ ", пройти согласование проекта по хранилищу ВАО ЧАЭС в регулирующих органах и утвердить его с последующим началом физических объёмов работ; обеспечить поставку оборудования СРК ХОЯТ-1 и завершить строительно-монтажные работы по данной системе; завершить строительно-монтажные работы на объекте ЦХОЯТ, приступить к реализации ещё двух проектов связанных с реконструкцией и строительством железнодорожных подъездных путей к объектам инфраструктуры.

- Cлово "стратегия" значимо в развитии вашей компании? Расскажите подробнее.

- Слово "Стратегия" от древнегреческого – искусство полководца. И на наш взгляд она является основным направлением в развитии компании, а также в ежедневной деятельности, которую проводим. А учитывая нестабильность рынка, то в нее постоянно приходится вносить корректировки.

- Что для Вас означает понятие "успешное предприятие"?

- На мой взгляд это такое предприятие, которое может произвести товар или же услугу наилучшего качества по насколько возможно низкой цене, платя при этом сотрудникам максимально высокую заработную плату. Этим остаются довольны все – заказчики, сотрудники, предприятие и государство, потому что от успешной реализации проекта всегда есть поступления в бюджет страны.

- Давайте поговорим о коллективе, с которым Вы работаете. Сколько человек работает в компании?

- Постоянный штат компании на сегодняшний день составляет 346 человек, которые официально трудоустроены и имеют социальный пакет. При этом в оперативном управлении находится 1172 сотрудника.

- Как Вы со всеми справляетесь?

- Это не сложно! Есть хорошие помощники, которые помогают управлять людьми, и соответственно сотрудники у нас тоже хорошие.

- Есть ли проблема с молодыми специалистами? Нехватка специалистов рабочих профессий?

- На сегодняшний день, это глобальная проблема. На протяжении многих десятков лет в сферу образования вкладывается очень мало средств. В то же время для наших работников был открыт Европейский рынок. И сегодня мы имеем дефицит сотрудников. Но при этом мы выбрали правильную стратегию по удержанию людей, кроме того, многие возвращаются в Украину. Мы сотрудников мотивируем, обучаем, поэтому вопрос кадров в нашей компании стоит не особо остро.

- С какими учебными заведениями сотрудничаете в вопросе подбора будущих специалистов?

- Мы имеем партнерские отношения с Киевским строительным техникумом, который нас обеспечивает инженерами и сотрудниками строительных специальностей. И еще работаем с Киевским Университетом архитектуры и строительства.

- Приходилось переманивать специалистов у конкурентов?

- Никогда не занимался переманиванием специалистов от конкурентов. Нужно создать в компании такие условия, чтобы специалисты сами хотели у тебя работать.

- Вы строгий руководитель?

- Да, строгий , но демократичный.

- Какие самые распространенные ошибки современных топ-менеджеров в управлении компанией Вы могли бы отметить?

– Самая главная ошибка – нарушение принципов управления, которые состоят из планирование, реализации, контроля и анализа.

- Приходилось жалеть о своих решениях?

- Никогда не жалел о принятых решениях. Даже если оказывается, что решение было не правильным, мы все равно продвигались вперед. Неправильное решение мы анализируем, делаем выводы и вносим корректирующие действия.

- Что считаете своим самым большим достижением?

- Своим самым большим достижением я считаю создание команды, которая может реализовать проект любой сложности в намеченные сроки и с необходимым качеством.

- Кому Вы можете сейчас бы сказать "спасибо"? Кто те люди, которые Вам помогали, поддерживали?

- Этих людей очень много. Слова благодарности, в первую очередь, отцу, который вовремя направил меня на правильный путь, бабушке и маме, которые занимались моим воспитанием, моей семье – которая понимает и принимает меня таким как я есть; своим учителям – Матвееву Ю.А., Заикину А.И., Денисенко Г.П. и особое Микитасю В.Г., которые, на мой взгляд, воспитали во мне руководителя. А также моим коллегам за то, что они ежедневно делают.

- Почему, для себя вы выбрали именно эту специальность и эту отрасль?

- Одним из детских воспоминаний, с чего всё началось, было то, как мы с друзьями на соседней с домом стройкой пытались заложить кирпичами стенку, но это плохо получилось. Кроме того, мой отец был строителем и всегда брал меня с собой на строительные объекты. Повзрослев, у меня появилось желание стать летчиком, но отец быстро вернул меня на землю и наставил на путь истинный. Поэтому я и пошёл по стопам отца, который мне всегда помогал и советовал.

- Часто топ-менеджеры жалуются на отсутствие времени на увлечения. Находите ли время на интересные занятия, помимо работы?

- Еще в начале своей трудовой деятельности, работая простым мастером, я мечтал стать руководителем. Тогда мне казалось, что нагрузка и занятость у руководителя минимальная. Но реальность отличается от мечтаний. Приходится все время быть в рабочем процессе. Мало получается уделять внимания семье, отдыху, но все равно нахожу время на занятия спортом. Особенно люблю горнолыжный вид спорта.

- Каким из реализованных проектов гордитесь больше всего?

- Есть два проекта реализованных проекта, которыми я очень горжусь – "ХОЯТ-2" и "Ограждающий контур". Первый проект "Хранилище отходов ядерного топлива – 2" мы начали реализовывать в 2000 году. Это был один из первых монолитных объектов в Украине и опыта строительства подобных на тот момент не было. Нужно было уложить около 40 тыс. кубометров бетона. Мы выстроили график таким образом, что велась круглосуточная работа. Сложность заключалась в том, что постоянно вносились изменения в проектную документацию, много организационных проблем. Но руководство заказчика, а это французская компания, ставило непосильные задачи, которые требовали интеллектуального и нестандартного решения. И мы за два года этот проект реализовали. Второй проект – "Ограждающий контур" мы начали делать в 2014 году с планируемым завершением в 2018 году. Но нас поставили в такие условия, что нам пришлось реализовать его до 2017 года. Это было нереально тяжело сделать, но мы справились.

- Участвует ли компания в благотворительных проектах?

- Основным благотворительным проектом является помощь ликвидаторам ЧАЭС.

- Какая ваша самая заветная мечта?

- Это не мечта, а цель – вывести возглавляемую мной компанию на европейский рынок строительных услуг и войти в десятку лучших компаний.

- Какой вы видите развитие отрасли в дальнейшем?

- Развитие отрасли в будущем будет перспективным, но сложным. Перспективность его в том, что человечество не стоит на месте, поэтому необходимо что-то реконструировать, строить, снимать с эксплуатации. АТО рано или поздно закончится, и нужно будет реконструировать много объектов. А сложным в отрасли является то, что строительство – это дорогостоящий и продолжительный комплекс мероприятий и инвестора сегодня найти становится всё сложнее. Если посмотреть на Европейский рынок, то там для жилищного и промышленно строительства государство предоставляет льготное кредитование. У нас же процентная ставка очень высокая и для людей непосильная. Поэтому рынок строительства сейчас находится в частных руках. Есть много государственных программ, но они сложные в реализации.

- Какие направления экономики сегодня нужно поддержать в первую очередь?

- Нужно поддерживать все направления экономики, где есть большая добавочная стоимость к произведённой продукции. Но в первую очередь – промышленность. Если в государстве изменится стратегия и начнут рассматривать процесс развития промышленности, то мы сможем перекрыть существующий дефицит в бюджете.

- Что можете пожелать нашим зрителям и читателям?

- Верить в себя и любить Украину. Быть истинными патриотами своей страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ЧЕЛОВЕК ГОДА – 2018. Интервью с Михаилом Бородавко, "УКРЭНЕРГОМОНТАЖ"". Другие Онлайн конференции смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.