Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Безопасность и качество бытовой химии

В среду, 24 сентября 2014г, в 12:00, в пресс-студии "Сегодня Мультимедиа" состоялось видео-интервью на тему: "Безопасность и качество бытовой химии". Экспертом в этом вопросе выступила украинская компания Де Ла Марк. Спикеры: генеральный директор компании Де Ла Марк – Вереникин Алексей Михайлович и коммерческий директор компании Де Ла Марк Бельский Антон Александрович

Алексей Вереникин:

Компания DeLaMark является украинским производителем. Работать в Украине непросто, но когда ты любишь свое дело, ответственно относишься к нему, то решаются все вопросы, которые встречаются на пути.  Изначально было сложно заявить о себе, донести потребителю, что качество нашей продукции ничем не хуже европейской. Но со временем всё изменилосьи на сегодняшний день наш бренд очень узнаваемый и пользуется популярностью. 

В декабре 2012 года вступил в силу технический регламент, в котором были прописаны требования для  моющих средств. Для того чтобы в Украине компания  имела право продавать моющие средства  необходимо иметь гигиеническое заключение и декларация соответствия. Кроме того, если вы пишете какие-то отличительные способности средств от продукции конкурентов, например экологичность, то должно быть этому подтверждение.

Основными  компонентами стирального порошка являются: комплексообразователи, ПАВы, щелочные компоненты,оптические отбеливатели, кислородосодержащие отбеливатели,энзимы, антиресорбенты, отдушки, пеногасители. К комплексообразователям относятся фосфаты, которые устраняют  жесткость воды, усиливая тем самым  действие поверхностно-активных веществ, тем самым повышают эффективность стирального порошка. К сожалению, фосфаты обладают недостатками – вредят окружающей среде и в большом количестве здоровью человека. Они, попадая в естественные водоемы через очистительные сооружения, выступают сильными удобрениями, тем самым вызывают бурный рост водорослей и прочих растений в водной среде, в результате водоем погибает.  В Японии с 1986 года запрещено использование фосфатов в производстве бытовой химии. Альтернатива фосфатам – экологически безвредные цеолиты. Основное свойство цеолитов – это смягчение жесткости воды.  Недостатком цеолита есть то, что он как песок и до конца не вымывается и могут оставаться на одежде "разводы". В нашей продукции мы используем компонент, который является альтернативой фосфатам и цеолитам – трилон М, который на сегодняшний день считается одним из лучших комплексообразователей стирального порошка. Поверхностно-активные вещества составляют активную основу стирального порошка, самый простой пример ПАВ – мыло. По закону Украины во всех моющих средствах должны использоваться только биологически разлагаемые ПАВы. Задача ПАВ состоит в смачивании загрязненной ткани моющим раствором и ослаблении связи загрязнения и ткани. Антиресорбенты удерживают загрязнения в растворе и не дают им повторно оседать на ткань. Основные компоненты, которые входят в состав стиральных порошков компании DeLaMark – это карбонат натрия( от 15 до 30%), соль поваренная пищевая( от 15 до 30%), кислородный отбеливатель( от 5 до 15%), анионноактивные ПАВ(от 5 до 15%), мыло на основе натуральных компонентов(от 5 до 10%), силикат натрия (от 1 до 5%), комплексообразователь(от 1 до 5%), неионогенные ПАВ(от 1 до 5%), антисорбент(от 1 до 5%), и пеногаситель(от 1 до 5%).

В линейке нашей продукции есть средства, которые предназначены для стирки детских вещей, ее мы позиционируем как "стирка до одного года".  Ведь до года у ребенка происходит грудное вскармливание и загрязнения вещей незначительные, поэтому в детских порошках мы используем самое обычное хозяйственное мыло, которое очень деликатно управляется с загрязнениями,  и не используем, например, оптический отбеливатель. В этой продукции мы максимально стараемся оградить ребенка от воздействия на него химии.

Нашу продукцию можно купить по всей Украине. Мы сотрудничаем с Сильпо, Эпицентром, Новой Линией и там представлена вся линейка нашей продукции. Кроме того продаем нашу продукцию через локальные торговые сети, которые базируются в регионах – Астера, Шарм и т.д. Кроме того, можно воспользоваться услугами нашего интернет магазина и получить продукцию на дом. http://royalpowder.com.ua/


Справка:

Компания "Де Ла Марк" выпускает продукцию под торговой маркой "Royal Powder" – это бесфосфатная, безопасная для человека и природы, бытовая химия, разработанная лучшими технологами. На сегодняшний день под ТМ "Royal Powder" выпускают стиральные средства, порошки и гели, а также моющие средства для дома. Продукция ТМ "Royal Powder" является первой среди всей безопасной бытовой химии, которая представлена на территории Украины, получившей знак экологического соответствия "Зеленый журавлик". Данный знак гарантирует, что средство обладает великолепными экологическими характеристиками и способствует рациональному использованию природных ресурсов, предотвращает загрязнение сточных вод. Наличие этого знака признается в более чем 60 странах мира, в том числе в странах ЕС, США, Канаде и Японии.

Полную версию интервью смотрите в видео:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Безопасность и качество бытовой химии". Другие Онлайн конференции смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь