Видео-интервью с Виктором Полозовым, Председателем Правления АО "Алвиго"

26 Января 2015, 10:51

29 января 2015 года, в 14.00, в пресс-центре "Сегодня Мультимедиа", состоялось видео-интервью с Виктором Полозовым, Председателем Правления АО "Алвиго", лауреатом XIX общенациональной премии "Человек года-2014". Номинация – "Промышленник года".


Видео-интервью с Виктором Полозовым, Председателем Правления АО "Алвиго"

СПРАВКА:  

Акционерное Общество "Алвиго" было основано в феврале 1991 года. Офис компании находится в г. Таллинн, Эстония.

Важным этапом для развития АО "Алвиго" можно считать 1996 год. В этом году компания начала заниматься оказанием инжиниринговых услуг в области химической промышленности. Сейчас это одно из основных направлений деятельности "Алвиго".

Знаменательным  этапом  в   развитии  компании был период 2001-2008 г.г., когда "Алвиго" приступило к объединению  самостоятельных научно-технических, инжиниринговых организаций, а также компаний- производителей катализаторов и созданию новой интегрированной концепции работы с заказчиком. Так образовался холдинг АЛВИГО.

Основным видом деятельности холдинга "Алвиго" является  проектно-инженерный бизнес. Научно-техническую продукцию создают входящие в холдинг  проектные институты – ООО "Химтехнология", г. Северодонецк,  Луганской обл., Украина с филиалом в г. Ровно; ОАО "ГИАП", г. Москва, Россия,  и  ООО "НИАП", г. Новомосковск, Тульской области, Россия.

В 2001 году в состав холдинга вошла фабрика по производству катализаторов  "Алвиго-КС",   г. Северодонецк, Луганской области. А в   2008 г.   на базе Северодонецкого предприятия  "Алвиго-КС" было создано совместное немецко-украинское предприятие   "ЗКАК  Украина". 

В настоящее время в холдинг "Алвиго" входят производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые  компании Украины, России, Эстонии и Узбекистана, в которых в настоящее время работают 1,5  тыс. человек. Приоритетными направлениями деятельности "Алвиго" являются разработка, производство и полный технический  сервис промышленных катализаторов, модернизация действующих, проектирование новых  промышленных агрегатов, создание новых технологий для химической промышленности.

Еще одно направление деятельности холдинга лежит в сфере агропромышленного комплекса. Поддерживая развитие сельского хозяйства Украины, в 2006  году  в состав холдинга  "Алвиго" вошло сельскохозяйственное предприятие – ООО  "Красногорский", Черкасская область.

В Черкасской области (с. Антиповка, Золотоношского р-на) был построен и в 2011 году введен в эксплуатацию "Красногорский маслозавод". ООО "Красногорский маслозавод" является производителем рапсового и подсолнечного масла высокого качества по Европейским стандартам.

Предприятие в настоящее время занимает территорию около 2,3 га земли и включает в себя элеватор по приемке, сушке, очистке и хранению масличного сырья с единовременным хранением 30 тысяч тонн и цех по переработке сырья с годовой мощностью 12 тысяч тонн масла с хранилищем 500 тонн готовой продукции и 200 тонн побочного продукта.

Свои вопросы Виктору Полозову можно присылать по адресу press-studio@segodnya.ua

Видео будет доступно на страничке конференции: http://conferences.segodnya.ua/polozov.html

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...