Светлая история про черную сажу

16 Февраля 2018, 12:00

16 февраля 2018 года, в 12.00, в пресс-центре "Сегодня", состоялось  интервью с Вячеславом Яворским,  директором ПрАО "Кременчугский завод технического углерода",  лауреатом XXII общенациональной премии " Человек года – 2017". Номинация – "Промышленник года"

- Вячеслав Викторович, Вас номинировали на премию Человек Года. Как считаете – почему?

Этот вопрос к Генеральной дирекции общенациональной программы "Человек года". Для меня это стало приятной неожиданностью. Считаю это прежде всего заслугой коллектива предприятия и команды его руководителей, в которую я имею честь входить. Отдельная благодарность нашим бизнес-партнерам, особенно поставщикам сырья. Могу сказать, что 2017 год действительно был очень успешным для нашего предприятия. Видимо этот успех не остался без внимания, потому что наш Кременчугский завод технического углерода признан "Лидером года" в Национальном бизнес-рейтинге, мы достигли рекордно высокого за последние десять лет уровня реализации нашей продукции, мы сохранили "старых" и приобрели новых потребителей и четко видим перспективы дальнейшего развития.

- А почему  для себя вы выбрали именно эту специальность и эту отрасль?

К специальности я шёл, можно сказать, "с младых ногтей", потому что руководителем не становятся "вдруг", а отрасль скорее выбрала меня волей случая. Но такому выбору я рад. Химическая отрасль интересна сама по себе, а производство техуглерода – своеобразная "терра-инкогнито" в химии.  Переработка нефти производится более 200 лет, а первый завод по производству печного техуглерода из жидкого сырья начал действовать в штате Техас (США) в 1943 году. Если сказать, что получение техуглерода – процесс творческий, это не сказать ничего. Нужно просто поработать в этом коллективе самоотверженных талантливых людей. И я горжусь, что 21 год "варюсь" в этом "котле".

- Вы с детства мечтали стать химиком?

Я с детства любил химию. Был старостой химического кружка, ездил по тракторным бригадам, животноводческим фермам в составе "агитпроповской бригады", таблицу Менделеева знал лучше английского алфавита, но даже не думал о химии, как профессии. Дети – максималисты, их мечтам присущ размах. Это я авторитетно заявляю, как отец шестерых детей.

- Родители влияли на Ваш выбор профессии?  

После окончания 8-го класса была такая попытка, но она не увенчалась успехом и больше родители не пытались навязывать своё решение, за что я был им всегда благодарен.

- Как складывалась ваша карьерная лестница?

Сельская школа в Хмельницкой области, попытка поступления в КГУ им. Шевченко на факультет экономической кибернетики – "недобор" баллов, техническое училище ЖД транспорта в г. Красный Лиман (между прочим – с отличием), работа помощником машиниста тепловоза в локомотивном депо Волноваха Донецкой ЖД, служба в армии, поступление в Киевский технологический институт пищевой промышленности, работа по "распределению" на Плужнянском заводе кормовых антибиотиков мастером котельной, "перераспределение" на Светловодский хлебозавод главным механиком, там же – руководитель службы маркетинга, переход на Кременчугский завод технического углерода первым заместителем директора и с 1998 года – директор этого завода.

- Когда было основано предприятие?

В 1964 начато строительство, в марте 1965 года выпуск первой тонны техуглерода в составе Кременчугского нефтеперегонного завода, с 1966 года самостоятельное предприятие – Кременчугский сажевый, затем с 1976 года – завод технического углерода.

- Какая специализация Вашего предприятия?

Исключительно – техуглерод: "полидисперсные мелкие частицы чёрного цвета, которые в виде дыма всегда появляются при неполном сгорании углеводородного топлива". Проще говоря – технический углерод, — это продукт, что образуется в газовой фазе при термоокислительном пиролизе углеводородного сырья, сопровождающимся разложением углеводородов на углерод и водород под воздействием высокой температуры.

- Что для Вас означает понятие "успешное предприятие"?

Наверное, предприятие, которое работает не "благодаря", а "вопреки". Может, слишком витиевато, но из жизни.

- Каким был для компании прошедший 2017 год? Каковы его основные итоги?

Год был очень напряженным, но успешным. Как я уже говорил:

 – достигнут рекордно высокий уровень производства и реализации технического углерода за последнее десятилетие;

- предприятие успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие системы менеджмента качества требованиям Международного стандарта ISO 9001 и ведет подготовку к сертификации по IATF 16949;

- выполнен значительный объем работ по модернизации оборудования, совершенствованию технологических процессов, направленных на повышение экологической безопасности предприятия.

- Появились ли в деятельности компании какие-то новые моменты?

Процесс производства не терпит остановок, поэтому новые моменты появляются. В соответствии с нормами системы менеджмента качества, на предприятии работают группы качества в производственных подразделениях, работает научно-техническая группа, ежегодно подводятся итоги конкурса на лучшее техническое решение. Разрабатываются и внедряются технические и энергосберегающие мероприятия, комплексные мероприятия по охране труда, природоохранные мероприятия.

 В ушедшем году были заключены договора и начата работа с двумя проектными организациями по вопросах экологической безопасности. К решению производственных вопросов привлекаем научных сотрудников ВУЗов

- Сколько сотрудников на вашем предприятии? 

На нашем предприятии работает  525 сотрудников.

- Сложно управлять таким большим коллективом?

Нужно научиться управлять коллективом из трех человек, а дальше количество не имеет значения. Наше производство имеет свою узкую направленность, есть свои традиции и правила. Мы очень ценим профессионалов своего дела.

- Вы строгий руководитель?

Я стараюсь быть демократичным руководителем, отношусь к своим сотрудникам с пониманием и уважением. В современном бизнесе, наверное, нужно быть более жестким, но я в своей работе привык доверять людям, их опыту, профессионализму и порядочности.

-  Откуда берете кадры? Есть ли проблема с молодыми специалистами?

Сейчас  по всей стране большая проблема со специалистами технических специальностей. Мы сотрудничаем со многими профильными ВУЗами и готовим специалистов всех направлений на местах. Когда нам нужны были специалисты высшего ранга, то на базе "Львовской Политехники" была создана специальная группа, где обучали производству технического углерода. Наши многие специалисты там получили второе образование.

- Существует ли на Вашем предприятии своя экологическая политика?

Экологическая безопасность предприятия всегда находится под нашим особым контролем. Миссию завода мы определили как: "Производство техуглерода на экологически чистом предприятии" и стремимся неуклонно ей следовать.

- Кто основные потребители вашей продукции?

Основными потребителями нашей продукции являются шинные заводы. Из украинских у нас остался один – Белоцерковский шинный завод, и к слову сказать, его потребности мы полностью удовлетворяем.  Но производственные мощности позволяют вырабатывать гораздо больше продукции. Поэтому, в 1998 году мы  начали внедрять систему менеджмента качества с целью выхода на международные рынки. Сейчас мы экспортируем  более 80% техуглерода.  Среди наших потребителей есть известные мировые международные бренды.

- Кто ваши основные конкуренты на внешних рынках?

Хотелось бы сказать, что равных нам нет в мире, но пока это не так. Основными конкурентами являются российские заводы, у них очень большая годовая производительность. По количеству выпускаемой продукции конкурировать с ними невозможно, энергоносители и сырье у них дешевле. Мы были вынуждены ориентироваться только на качество. Для того чтобы удержаться на рынке,  мало того, чтобы наша продукция отвечала мировым стандартам качества, нужно быть очень клиентоориентированной компанией и уметь выполнять любое не стандартное пожелание заказчика.  Это делать крайне сложно, и клиенты это ценят.

- Какие планы у предприятия на 2018 год?

Мы планируем сохранить и укрепить  завоеванные позиции на мировом рынке, удовлетворить пожелания потребителей, не снизить объём экспорта и увеличить объём внутренних продаж.    Мы планируем работать, совершенствоваться и не останавливаться.

 

 

Вы сейчас просматриваете новость "Светлая история про черную сажу ". Другие Онлайн конференции смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...