Известную журналистку, которая погибла в кровавом ДТП, в Кривом Роге ласково называли "телемама"

23 ноября 2012, 17:55

Скиданова Майя

Семь человек сейчас в больнице

В четверг вечером недалеко от Кривого Рога произошла ужасная авария с участием междугороднего микроавтобуса, двигавшегося по маршруту Кривой Рог — Хмельницкий, в результате которой погибли четыре человека и семеро сильно пострадали. "Мои родители вчера видели, как ехали скорые, пожарные. Вся Лозоватка сверкала огнями. Но тогда еще никто не знал, что случилось. Знали только, что была какая-то авария, а тут сегодня узнали подробности — мы в ужасе", — написала о случившемся в одной из социальных сетей 16-летняя Елена. В шок горожан привела новость о том, что среди погибших была известная в Кривом Роге 48-летняя телеведущая канала "Рудана" Мария Кравченко. "Много лет она вела детскую передачу "В гостях у Ладика та Маши", на которой выросло несколько поколений криворожан", — рассказал "Сегодня" сотрудник пресс-службы ГУ ГАИ Кривого Рога Владимир Кисличенко. Марию смело можно назвать телемамой для местных детишек. Под ее передачу они просыпались по утрам, а вечерами спешили к телеэкранам, чтобы посмотреть следующий выпуск. "Моему сыну уже 21 год. А я помню, как Маша приезжала на выступление в садик моего сына, когда он был еще маленький", — делится местная жительница Татьяна.

Реклама

Кроме Марии Кравченко погиб ее супруг Александр Немцов. За плечами у 51-летнего мужчины была война в Афганистане, с которой он вернулся инвалидом. Также в результате аварии скончались подруга телеведущей Людмила Шевченко и актриса местного театра кукол Лидия Залевская. Все они ехали в автомобиле ВАЗ-2111, который лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом "Фольксваген LT35" на 87-м километре трассы Кировоград — Кривой Рог — Запорожье, недалеко от с. Лозоватка.

ФОТО: Кровавое ДТП на Днепропетровщине убило звезду телевидения

Как нам рассказали в пресс-службе облГАИ, трагедия случилась около 18:30. "51-летний водитель автомобиля ВАЗ-2111, двигаясь со стороны Кировограда в сторону Кривого Рога, не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу, в результате чего столкнулся с "Фольксвагеном", — рассказал нам начальник пресс-службы Владимир Лебедев. Из-за сильного удара легковушку буквально сплющило о микроавтобус. Шансов выжить у ее пассажиров просто не было.  

В тренде
Еще одна область может попасть в красную зону карантина

ФОТО: Вместе с журналистской из Кривого Рога в страшном ДТП погибла актриса театра кукол

Реклама

Водитель автобуса 34-х лет и восемь его пассажиров, к счастью, остались живы. Каретами скорой помощи они были доставлены в Криворожскую клиническую городскую больницу №2. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Кривого Рога, двое человек получили незначительные травмы и отказались от госпитализации. "На данный момент в больнице проходят лечение семеро пострадавших. Четверо пациентов — тяжелые, состояние еще троих человек медики оценивают как средней тяжести. У всех пострадавших черепно-мозговые травмы. У одной женщины открытая травма головы. Почти у всех переломы конечностей и ушибы различной тяжести, в том числе грудной клетки", — рассказали нам в пресс-службе.  

Коллеги Марии Кравченко по ТРК "Рудана" тяжело переживают утрату. Сейчас решается вопрос, где и когда состоится панихида. Точнее на канале будут об этом знать в понедельник. Сотрудники запомнили телеведующую очень веселым и светлым человеком. "У Маши не было детей. Именно поэтому всю себя она отдавала маленьким зрителям... Когда она приходила на работу, об этом все знали. Ведь коридорами телеканала звучал ее звонкий смех", — вспоминают коллеги Марии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять