Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На каких пляжах Днепропетровской области безопасно купаться

7 июля 2015, 10:39

Александр Литвин

Жители региона могут купаться на 12 пляжах

Днепропетровский пляж. Фото: ОГА

Днепропетровский пляж. Фото: ОГА

В Днепропетровской области официально открылись 12 пляжей. Перед открытие водолазы исследовали дно, санэпидстанция взяла пробы воды и песка, а на самих пляжах установили необходимую инфраструктуру – биотуалеты, фонтанчики, кабинки для переодевания.

Открыли еще 4 пляжа

Как сообщают в пресс-службе облгосадминистрации, недавно в Днепропетровской области открыли еще 4 пляжа. Таким образом, жители региона могут купаться на 12 пляжах Днепропетровска, Кривого Рога, Верхнеднепровска, Новомосковска, Никополя, Павлограда, Зеленодольска и Днепродзержинска.

"Все официальные пляжи подготовлены: проведена очистка песка, дна водоемов, дезинфекция пляжного оборудования, санузлы приведены в надлежащее состояние. Кроме того, на этих пляжах работают спасатели", – цитирует пресс-службы начальника управления гражданской защиты ОГА Сергея Коваленко.

Реклама

К слову, по информации ведомства, на официальных пляжах в этом году не утонул ни один человек. Все несчастные случаи происходили в "диких" местах отдыха.

Отметим, в Днепропетровске купаться можно на Монастырском острове, в парке им. Воронцова на левом берегу и в парке культуры и отдыха "Приднепровский". На этих пляжах исследовали дно акватории, проверили чистоту воды. Купаться на других пляжах – опасно.

В Днепродзержинске пляж открыли на ул. Набережной, в Кривом Роге – на улицах Вознесенского и Невского, в Никополе – пляж от переулка Таврического, в Новомосковске – в городском парке, в Павлограде – возле ул. Днепровской, в Зеленодольске – городской пляж, в селе Днепровское – на ул. Горького, в Верхнеднепровске – на улице Дедишко.

Нельзя купаться в незнакомых местах

"Избегайте купания в затопленных карьерах, искусственных каналах, озерах, используемых в промышленных целях, пожарных водоемах и тому подобное, – советуют в ГСЧС. – Отдыхайте в местах, специально оборудованные для купания".

Купаться нужно в проверенных и оборудованных местах. На пляжах должны дежурить спасатели, а дно должны проверить водолазы. Также спасатели советуют отказаться от игр на воде.

Напомним, несколько дней назад в Запорожской области на морском побережье нашли труп молодого человека.

Все подробности в спецтеме Летний отдых

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...