Невероятное небо с высоты девятого этажа

11 декабря 2012, 08:26

Бондарчук Ольга

Фотограф Роман Пшеничный снимает с балкона 9-этажки, в которой живет

Реклама

30-летний житель Новомосковска Роман Пшеничный уже восемь лет видит мир через объектив своей фотокамеры. За эти годы мужчина, который зарабатывает на хлеб, работая веб-программистом, собрал в своем фотоархиве необъятное количество фотографий, а лучшими из них он поделился с читателями "Сегодня".

"Мне захотелось показать красивые пейзажи своего родного города — Новомосковска. Я живу в центре в 9-этажке и большинство из снимков делаю, стоя на балконе. Однажды я сделал целую фотосессию молний, которые сверкали над городом! К слову, эти снимки я не обрабатывал в фотошопе. Непогода отражена во всех ее реалиях", — утверждает фотограф и признается, что однажды в летнюю пору ему удалось сделать один из лучших своих снимков. "Я прогуливался в лесу у реки Самара с фотокамерой и специальным фильтром для объектива, который превращает зеленый цвет в красный.Я сделал фото у реки, и деревья над водоемом на снимке стали похожи на цветущую сакуру. Потом я уже доработал фотографию в фотошопе — так и получился такой розовый оттенок. Многие думают, что эта фотография сделана не в нашей стране", — говорит Пшеничный, который мечтает сфотографировать красоты Новомосковска с высоты птичьего полета. "Думаю, если полететь на воздушном шаре, взяв с собой фотокамеру, то получится замечательная фотосессия", — говорит Роман.    

"Сегодня" приглашает всех фотолюбителей Приднепровья поучаствовать в спецпроекте под названием "Стой, снимать буду!".

Каждую неделю мы публикуем фоторепортажи читателей на актуальные темы.

Реклама

Если вы увлекаетесь фотографией и хотите, чтобы ваши снимки вышли на страницах газеты "Сегодня" и на сайте segodnya.ua, присылайте свои работы (не менее 10) на электронный адрес: dnepr@segodnya.ua.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

В письме обязательно укажите свои данные — имя, фамилию, контактный телефон.

Объединенные общей идеей снимки должны быть сюжетными и динамичными. Большим успехом на сайте пользовались фоторепортажи наших читателей о животных — обитателях Приднепровского леса, о капризах природы, о промышленных зонах Днепропетровщины, о мостах через Днепр, а также серия снимков с футбольных матчей.

Авторы самых популярных фотосессий получат сувениры от "Сегодня".

 

Реклама

Фото: Р. Пшеничный

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять