Очевидец падения двухлетнего малыша в люк: "Отец кричал нечеловеческим голосом!"

29 апреля 2013 18:06

Виктория Яковлева Виктория Яковлева

Пропавшего в Днепродзержинске малыша ищут уже сутки, спасатели готовятся обследовать трубы с помощью видеокамер

В Днепродзержинске сутки ищут упавшего в канализационный люк двухлетнего малыша. К сожаленью, пока безрезультатно. Напомним, ЧП произошло вчера вечером на Комсомольском проспекте, когда ребенок гулял со своими родителями.

Реклама

Читайте также:Упавшего в канализационный люк двухлетнего ребенка ищут уже более 12 часов

По словам очевидцев, с которыми удалось пообщаться "Сегодня", малыш в какой-то миг отбежал немного вперед и исчез из поля зрения родителей. Отец бросился искать сына, но наткнулся на зияющий канализационный колодец.

"Глубина колодца где-то 5 метров. Он сразу туда полез, видимо, пытался спасти сына. Его нечеловеческий, дикий крик было слышно на весь Комсомольский. Очень жалко родителей мальчика, они были на раскопках – люди убиты горем", – рассказал нам свидетель ЧП Сергей Прокопенко.

Читайте также:Упавшего в люк двухлетнего малыша уже не надеются найти живым

Реклама

По данным пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области, в поисковых работах задействованы 32 человека и 9 единиц спецтехники. Тело ребенка ищут спасатели вместе с коммунальщиками. От КП "Горводоканал" в поисках принимают участие 15 человек и 4 единицы техники. Возможно, малыш застрял в районе поворота коллекторного тоннеля. По телефону в "Горводоканале" нас заверили, что поиски будут продолжаться, пока малыш не будет найден. В месте поворота экскаваторами проводится раскрытие канализационной сети диаметром 400-500 м. На месте происшествия разрыты все коммуникации, спасатели ожидают специальное видеооборудование, которое позволит осмотреть состояние труб изнутри.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Видео: Как ищут упавшего в канализацию двухлетнего малыша

В тоже время местные жители обвиняют в случившемся коммунальщиков. "У нас в городе большая проблема – открытые канализационные люки. Крышки от них постоянно воруют, сдают на металлолом. Никто не следит за тем, что люки открыты, уже даже страшно выходить на улицу с детьми", – говорит Прокопенко.

По данному происшествию открыто уголовное производство по факту халатности, повлекшей за собой тяжелые последствия в отношении должностных лиц КП "Горводоканал". Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Между тем, это не первый подобный случай в Днепропетровской области. В прошлом году в Кривом Роге в открытый люк провалилась женщина с трехлетним сыном. Тогда коммунальщики заявили, ссадины себе и ребенку пострадавшая нанесла сама.

Реклама

А в июле 2011 года в Днепропетровске на улице Гладкова молодая мама с трехнедельным сынишкой, обходя огромную лужу, также угодила в канализационный люк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять