Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Одногруппники студента-медика, который умер страшной смертью на "зебре", будут пикетировать мэрию Днепра

Никита Романенко учился на четвертом курсе

Свидетели аварии рассказывают, что иномарка мчалась на большой скорости. Фото: vk.com
Свидетели аварии рассказывают, что иномарка мчалась на большой скорости. Фото: vk.com.

В субботу на Набережной Победы под колесами легковушки Volkswagen Scirocco погиб 21-летний студент Медакадемии, его друга с травмами доставили в больницу. Трагедия случилась около 18:20 на нерегулируемом пешеходном переходе в районе остановки "Пиццерия". Студенты говорят, что ежедневно вынуждены буквально бегать по переходу, пересекающему дорогу с восьмиполосным движением, и у этого места дурная слава — последний раз под колесами авто на переходе люди оказывались три месяца назад.

ФОТО: В Днепре в страшном ДТП погиб студент-медик. От удара парень "пролетел" несколько десятком метров

Свидетели аварии рассказывают, что иномарка мчалась на большой скорости, поэтому после столкновения студент буквально отлетел на несколько десятков метров. "Никита Романенко учился на четвертом курсе на врача, а родом сам из Донецкой области. Он был душой компании, занимался спортом, еще и подрабатывать старался", — говорят знакомые погибшего.

Второму парню, угодившему под колеса легковушки, Радику (учится на втором курсе) — повезло больше, он с травмами попал в 16-ю горбольницу. "Гематома надкостницы, ушибы и ссадины", — успокаивает парень своих знакомых на страничке в соцсети. "Радик сейчас в шоке, повторяет: "Никита умер! Никита умер!" Он пытался его спасти, потянув на себя от машины, которая на них летела", — рассказывают  друзья пострадавших парней.

Одногруппники погибшего Никиты, возмущенные отсутствием светофора на переходе с восьмиполосным движением, собираются во вторник устроить митинг под горсоветом. В ГАИ говорят, что светофоры есть на соседних переходах, но из-за водителей маршруток, которые останавливаются не на остановках, пешеходы массово идут по этому. "Нужно обратиться либо к местным властям, либо в госавтоинспекцию. Мы обследуем это место и дадим предписание о целесообразности установки там светофора", — говорят в ГАИ.

В субботу на пр-те Правды, также славящийся множеством аварий, активисты рисовали на асфальте контуры людей, чтобы предупредить об опасности. По словам активиста организации "ЗОВ" Вячеслава Поездника, у к/т "Правда" открыли подземку и выдали предписание убрать разметку, но люди продолжают ходить по дороге перед авто.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Одногруппники студента-медика, который умер страшной смертью на "зебре", будут пикетировать мэрию Днепра". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Маркин Ярослав

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь