Причинами крушения в Тихом океане ракеты-носителя "Зенит" займутся в Днепре

1 февраля 2013, 13:42

Скиданова Майя

Специалисты КБ "Южное" ждут телеметрическую информацию

Стали известны подробности крушения ракеты-носителя "Зенит-3SL", которая сегодня около девяти утра по киевскому времени упала в Тихий океан. Напомним, ракета была запущена несколькими секундами ранее в рамках международной программы "Морской старт" (Sea Launch).

Реклама

Как указано в официальном сообщении об этом инциденте на сайте Sea Launch, примерно через 40 секунд после запуска с ракетой была потеряна связь. Последовало аварийное отключение двигателя первой ступени, и ракета-носитель упала в воду недалеко от места старта.

"Мы очень разочарованы результатом запуска и приносим наши искренние извинения нашему клиенту. Причина сбоя пока неизвестна, но мы анализируем ситуацию и тесно сотрудничаем с нашими клиентами, а также поставщиками ракеты "Зенит-3SL". Мы сделаем все возможное, чтобы исправить данное положение", – прокомментировал инцидент президент Sea Launch AG Кьелл Карлсен.

В тренде
Школьный скандал в Харькове: встреча с АТОшниками закончилась обвинениями в фашизме

В свою очередь в днепропетровском КБ "Южное", специалисты которого спроектировали ракету космического назначения "Зенит-3SL", готовятся анализировать причины аварии, как только будут получены первые данные с затопленного аппарата. "Подробностей случившегося пока нет. Мы ждем телеметрическую информацию, которая придет с места падения ракеты-носителя. Надеемся получить эти данные сегодня. Тогда мы начнем проводить анализ. Наши специалисты участвовали в подготовке и проведении пуска, поэтому мы здесь будем работать сегодня и все выходные, будем анализировать нашу ракету", – рассказал "Сегодня" руководитель центра информационных связей КБ "Южное" Юрий Мошненко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять